Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP

В магазинах Гродно лимон и чеснок стоят огромных денег, а имбирь вовсе исчез — что происходит?

Что-то странное происходит с некоторыми продовольственными товарами в белорусских магазинах. Лимон и чеснок заметно подорожали, а имбирь вовсе исчез две недели назад с прилавков ряда торговых сетей. «Вечерний Гродно» прошелся по магазинам и зафиксировал ценники.

В гипермаркете «Евроопт» на улице Тимирязева лимоны стоили 11,99 рубля за кг, а чеснок — 12,99 рубля. Что касается имбиря, то его не было. При этом, по словам продавца, имбиря нет еще с пятницы (разговор происходил в воскресенье, 5 апреля).

В дискаунтере «Копеечка» на улице Суворова имбиря также не было — продавец даже не смогла, вспомнить, когда он был в последний раз. Лимон тут стоил 10,99 за кг, а за кило чеснока просили сразу 13,99 рубля.

В АЛМИ на Советских пограничников лимон оценили в 9,99 рубля за кило, а кг чеснока — в 11,99 рубля. Имбиря не было, причем не было последние две недели, сообщили в магазине.

В гипермаркете GREEN кило лимона обошлось бы 9,99 рубля, а кило чеснока — в 15,37 рубля. Имбирь отсутствовал — его разобрали.

Не нашлось имбиря еще в ряде торговых объектов Гродно. Тем не менее, даже если бы он и был на прилавках, покупателей от него, скорее всего, отпугнула была заоблачная цена. Например, в одном из магазинов Могилева килограмм имбиря стоил почти 36 рублей, в Минске — по 28 рублей, в Бресте — по 33 рубля.

Кстати, сейчас в МАРТе работает прямая линия, позвонив на которую можно сообщить о фактах отсутствия на прилавках магазинов продуктов или рассказать резком повышении цен.

Самое читаемое

Разное