Четверг, 4 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP
Фото: novostipmr.com

Школьные каникулы могут продлить на неделю

В понедельник, 6 апреля, в гродненских школах и гимназиях начнется последняя учебная четверть. Однако до сих пор многие родители не знают, как быть: отпускать детей на занятия или оставить дома. Есть три варианта развития событий.

Вариант первый: занятия все-таки будут

На этой неделе в родительских чатах в вайбере стала появляться информация о том, что уроки в школах организованы по новым правилам. В частности, все занятия будут проходить в одном кабинете. Урок физкультуры будет проходить на улице, а если погода плохая, — в кабинете. Детей не рекомендуется выпускать в коридор и на пересменку без особой необходимости.

Вариант второй: родители не пустят детей в школу

Родители могут не пускать детей в школу, но по предварительному заявлению на имя директора школы. В нем просят указывать, на какой период и по каким причинам ребенок будет отсутствовать в школе, где он будет находиться в этом время. Кроме того, родители обязуются учебную программу изучать с ребенком самостоятельно. Такие заявления требуют заполнять в обязательном порядке в гродненских школах и гимназиях.

Вариант третий: каникулы продлят

Сегодня Президент Беларуси, находясь в Смолевичском районе, сообщил, что школьные каникулы, скорее всего, продлят на неделю:

— Требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины — это неправильно. Но мы не будем давлеть над родителями. Это их дети. Как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет, — ответил глава государства, передает БелТА.

Тем не менее, по его словам, надо изучить потенциальную наполняемость классов.

— Хотят, чтобы мы продлили каникулы, завтра мне доложит министр образования. Завтра-послезавтра мною будет принято решение. Скорее всего, мы продлим на неделю, — сказал Президент.

Самое читаемое

Разное