Пятница, 29 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP

Первую пациентку с коронавирусом в Гродно вылечили — женщину выписали из больницы

В Гродно выписали первого излечившегося от коронавируса пациента — женщину, которую госпитализировали еще 10 марта.

Женщина вернулась в Гродно из Италии. Пациентка чувствовала себя удовлетворительно, но болезнь осложнилась развитием пневмонии. Сейчас все в порядке, сегодня ее выписали. У нее дважды получен отрицательный контрольный мазок на коронавирусную инфекцию, сообщили журналистам БелТА в Гродненской областной инфекционной клинической больнице.

— Это говорит о том, что человек выздоровел, она не заразна для окружающих. Однако, как и при любой пневмонии, мы рекомендовали ей ограничить контакты. Человек болел почти месяц. Вряд ли ей стоит идти сразу в людные места, потому что уже другие люди могут быть опасны для ослабленного организма, — отметили в больнице. Ранее выписаны были и все контакты женщины первого уровня. Анализы на коронавирус у всех были отрицательными.

Сейчас в областной больнице находятся два пациента с коронавирусом. Это молодые люди, вернувшиеся из Швеции. Чувствуют они себя удовлетворительно. Также в больнице находятся их 11 контактов первого уровня.

— Контактов мало в том числе и потому, что молодые люди вели себя правильно и сразу самоизолировались. Не посещали ни магазины, ни аптеки, ни людные места, — отметили в клинике. Все пациенты находятся в отдельных боксах.

В областной инфекционной больнице на данный момент свободно около 70% коечного фонда. Есть в учреждении все необходимые медикаменты, средства индивидуальной защиты, персонал прошел необходимое обучение. Ситуация, отметили в больнице, под контролем.

Стало ли больше случаев COVID-19 в Гродно и что происходит с первой зараболевшей гродненкой?

В Беларуси 351 случай коронавируса, 16 пациентов на ИВЛ — Президент озвучил новые данные по ситуации с COVID-19 в стране

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное