Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

Осудили двух мошенников из Лиды, причастных к убийству белоруса в Украине

Двум мошенникам из Лиды, которые оказались причастны к убийству белоруса в Одессе, вынесли приговор.

Один из обвиняемых, офицер милиции запаса, признан виновным в мошенничестве, совершенном в том числе повторно и в крупном размере, а также в пособничестве в убийстве из корыстных побуждений. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с лишением специального звания «майор милиции запаса».

Второй обвиняемый признан виновным в мошенничестве и убийстве, совершенном с особой жестокостью, из корыстных побуждений. Он получил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор вынесен судебной коллегией по уголовным делам Гродненского областного суда 30 марта и не вступил в силу и может быть обжалован.

Как следует из материалов дела, обвиняемые с сентября 2015 по март 2016 года помогали знакомому продать квартиру и купить новую. После продажи жилья путем обмана завладели деньгами потерпевшего в сумме 17 тысяч долларов. Чтобы не возвращать их, обвиняемые решили убить знакомого. Для этого заманили его в Одессу. Ночью во время прогулки один из них нанес пострадавшему несколько ударов молотком по голове и скрылся. А после сообщил об этом своему подельнику — бывшему милиционеру.

Кроме того с января 2017 года по январь 2018 обвиняемые завладели деньгами гражданина Украины в сумме 12 тысяч долларов при поставке оборудования на один из молочных комбинатов Брестской области.

Самое читаемое

Разное