Воскресенье, 7 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP
Фото: СК

Гродненец может сесть в тюрьму на 6 лет за срубленные деревья

Мужчина нарубил дров на сумму больше 70 тысяч рублей — теперь ему грозит уголовная ответственность.

32-летний гродненец с сентября 2019 года по февраль 2020 года в различных кварталах Индурского лесничества ГЛХУ «Гродненский лесхоз» совершил незаконную рубку деревьев и кустарников. Ущерб окружающей среде составил более 70 тысяч рублей.

По данным следствия, мужчине в незаконной рубке помогали люди, которые не знали о его противоправной деятельности. Сам он распределял между ними обязанности и лично принимал решение, какие деревья рубить.

О незаконной рубке стало известно в конце января. Работники Гродненского лесхоза остановили грузовик с дровами. Объяснить, откуда они, и показать необходимые документы водитель не смог. Позже осмотрели территорию лесного хозяйства и в нескольких кварталах обнаружили места незаконной рубки деревьев и сообщили в милицию.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 277 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная рубка древесно-кустарниковой растительности, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере), сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Самое читаемое

Разное