Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: lifewithaco.com

Гороскоп на апрель: следите за новостями и будьте осторожны в толпе. Время испытаний для Тельцов и налаживания отношений у Львов, а у Скорпионов — работа над ошибками

Апрель начнется довольно приятно и беззаботно, но уже через четыре-пять дней ситуация изменится. С общением проблем не будет, часто разговоры по душам будут длиться до утра, правда, не факт, что после этих разговоров не останется чувство некой пустоты. Кто-то очнется от любовного затмения предыдущих недель и вернется в круг родственников и друзей. Речь не о ссорах и расставаниях, а о некотором смещении акцентов.

Во второй декаде появится масса желающих поговорить о себе, а вот «свободные уши» будут в большом дефиците. Так что, если вам удастся выступить покорным слушателем, считайте, успех у вас в кармане, если, конечно, ваш собеседник способен на что-то рациональное. На середину апреля придется момент, когда возможны серьезные события в финансовом мире, и в выигрыше окажутся те, кто имеет собственный бизнес или доходы от фриланса.

Большое значение приобретет скорость передачи информации, иногда и не соответствующей истине. Поэтому не каждой сенсации стоит верить сразу. Вероятно оживление не только папарацци, но и хакеров. Конец месяца востребует людей честных, серьезных и организованных. Как говорится, следите за новостями. И старайтесь осторожнее вести себя в толпе.

Овен

Апрель запомнится Овнам как яркий и деятельный месяц, когда им хватит энергии и здоровья, но, как обычно, иногда не хватит гибкости. Обстоятельства периодически потребуют от вас принципиально иных подходов по сравнению с теми, к которым вы привыкли и которые приносили успех. Не давайте самонадеянности одержать верх над здравомыслием. В этом месяце судьба может вам напомнить о людях, с которыми вы поступили несправедливо. Если даже это ограничится эпизодами из прошлого, которые периодически начнут «покалывать» вашу память, не отмахивайтесь. Постарайтесь разыскать этих людей и объясниться. В то же время на вашем пути встретятся те, кто станет вашими единомышленниками, возможно даже, эти люди будут вами восхищаться, рассказывать о вас, иногда преувеличивая ваши заслуги. Вы даже не будете в курсе, но можете столкнуться с обстоятельствами, когда не оправдаете обещаний, коих вы совсем не давали. Особенно это возможно во второй декаде. Конец месяца Овны встретят триумфаторами, хорошо бы при этом вспомнить о том, что истинное величие всегда скромно.

Телец

Для Тельцов наступает время испытаний «своим» месяцем, особенно это почувствуется во второй декаде, накануне перехода Солнца в ваш знак. Энергия будет ослаблена, вы начнете во всем сомневаться, многие сочтут себя неудачниками. Отсюда «охота к перемене мест» и деятельности. Подождите, длительный период ретроградного Плутона еще не раз заставит всех что-нибудь поменять или подумать о переменах, а пока отнеситесь к своему настроению как к весенней простуде — пройдет. В начале месяца старайтесь воспользоваться попутным ветром, на этот момент могут прийтись и полезные знакомства, и яркие события в любви. Жаль, если потом вы все это похороните под гнетом депрессии. Попробуйте уйти в общественную деятельность, в благотворительность, где вы сразу заметите результаты своего труда. После 25 апреля Тельцы почувствуют уверенность в себе. Вас окружат доброжелательные и, что очень важно, компетентные люди, которые дадут правильный совет в разных затруднительных ситуациях.

Близнецы

Близнецы, первая половина месяца успешнее, чем вторая, но каждая по-своему привлекательная. Начало месяца будет очень активным, вас будет интересовать буквально все, и вы будете уверены, что со всем этим прекрасно справитесь. Поначалу так оно и будет. В этот момент очень важно не превратить свою жизнь в некое спортивное соревнование с окружающими. Вероятно, придет момент, и вы почувствуете, что у вас нет конкурентов ни в чем. Казалось бы, вот он, миг славы. На самом деле одиночество, пусть и на вершине горы или на пьедестале, вам противопоказано. Как только из вашей жизни исчезнет азарт соперничества, ваше существование значительно обеднеет. Кроме того, вам постоянно нужна компания собеседников и веселые пикировки, а кто же пикируется с начальством или чемпионом. Постарайтесь к концу второй декады, что называется, на гребне волны, немного сменить вектор жизни. Подойдет и командировка, и курс оздоровления или покупка абонемента в спортзал, обучение чему-то новому. Если до этого ваши достижения были связаны с работой, «перемещайтесь» в личную жизнь, и наоборот.

Рак

В начале апреля у Раков продолжатся приятности марта. Кто-то из них уедет в отпуск в горы, в любом случае они будут физически активны и нацелены на серьезные победы, пусть и локального масштаба. К вам многие будут обращаться за посредничеством, в том числе в финансовых вопросах, то есть у вас не будет никаких оснований беспокоиться ни за свой авторитет, ни за свое здоровье. Но разве для Раков это жизнь — когда совершенно не о чем попереживать. Сначала Раки решат, что слишком запустили собственные дела, хотя к ним можно вернуться намного позже, а вот общение, авторитет, знакомства теряются достаточно легко. Но Ракам покажется, что ими чересчур манипулируют, ограничивают, что им мешают. На переживания по этому поводу может уйти вся вторая декада апреля. За это время ухудшится их деловая жизнь и может пострадать личная, кому из партнеров приятно осознавать, что он не к месту и не вовремя? Третью декаду Раки посвятят исправлению сделанных ошибок. Если же удастся их избежать, то результаты месяца могут быть весьма значительными. Но гораздо больше шансов, что вы окажетесь пока что на полпути.

Лев

Как и у многих, яркий разбег в начале месяца. Львы бегут только в одном направлении — к вершине, желательно карьерной. Очень многое удастся сделать именно по работе. Причем можете не беспокоиться, что вы чего-то не знаете, сейчас вы способны обучаться буквально на бегу. Что любопытно, между делом вы сможете уладить личные конфликты. Быстрая реакция и оценка ситуации пригодится вам в течение всего апреля, особенно во второй декаде, когда ваш успех, как обычно, вызовет «ответную волну» зависти и интриг. Вполне вероятно, что вам придется искать новых партнеров в бизнесе, даже за рубежом. Третью декаду вы можете встретить не только без потерь, но с более масштабными планами и связями. Не будьте злопамятным, даже если вы твердо знаете, что человек строил вам козни, общайтесь с ним благосклонно, ведь месть — это блюдо, которое едят холодным и у вас еще будет шанс расставить точки над «i».

Дева

Перед Девами снова встанет вопрос о том, как совместить интересы семьи и работу. Вообще трудности во взаимоотношениях то с коллегами, то с родственниками — увы, неприятный спутник этого месяца. В первой декаде проблемы такого плана будут в основном на работе. Не пытайтесь всем угодить или, что называется, дать поровну. Поощряйте того, кого считаете нужным, а уж чем поощрять — деньгами, вниманием или сотрудничеством — зависит от вашего статуса. Вот увидите, ближе к середине месяца вы гораздо меньше внимания будут уделять настроению коллег, ваши интересы переместятся в личную сферу. Здесь вы попытаетесь действовать с позиции лидера, но для домашних стен такая тактика не подойдет. Услышите в ответ много такого, чего совершенно не хотели бы знать. Учтите, что если вы планируете организовать большой прием гостей или побывать в «свете», то старайтесь сделать это в первой половине апреля. А в конце месяца займитесь всем, что доставляет приятные ощущения лично вам и не имеет никакого налета престижности или обязательности.

Весы

Весам стоит приготовиться к тому, что апрель не будет таким успешным, как предыдущий месяц: то, что в марте прилетало из воздуха, сейчас придется добывать с гораздо большими усилиями. Если вы не скажете себе этого с самого начала, то с наступлением апреля невольно будете выглядеть смешно. Вы будете совершенно не к месту высказывать свое мнение, причем вам-то оно будет казаться абсолютно верным. Вас начнет сильно раздражать вежливое молчание в ответ, а те, кого вы будете воспитывать, просто исчезнут с горизонта под благовидным предлогом. Самый сложный период для Весов — примерно с 13 по 23 апреля. Не только общение пройдет впустую, но и начатые проекты окажутся не такими интересными, одиноких Весов могут разочаровать начавшиеся романы. Будут и напрасные траты, не достигающие поставленных целей. Поэтому все самое важное лучше запланировать на последнюю апрельскую неделю. Пусть вы будете тем самым битым, но за вас будут давать двух небитых. Особенно благоприятен этот период для романтической сферы.

Скорпион

Скорпионам тоже предстоит работа над ошибками, но, в отличие от некоторых, свои огрехи Скорпионы совершат не в каком-то неведении, а в полном убеждении, что они правы на двести процентов. Более того, периодически они будут провоцировать окружающих, испытывая их терпение. Если в первой декаде апреля подобные эксперименты будут доставлять Скорпионам истинное наслаждение, то ближе к середине месяца все это начнет отражаться на результатах работы, на доходах, что для Скорпионов всегда просто катастрофа, потому что пустой кошелек лишает их чувства власти над миром. О личных отношениях и говорить не приходится: кто будет терпеть характер Скорпионов в придачу к его проблемам. Представителям этого ядовитого знака надо приготовиться к тому, что разрушенное одним махом, вернее, взмахом языка, придется восстанавливать довольно долго, иногда надо будет извиниться не один раз, а в планы потребуется постоянно включать визиты вежливости. Учтите, что апрель для вас, ко всему прочему, еще и травмоопасный месяц. Старайтесь поменьше находиться за рулем и не занимайтесь экстремальными видами спорта, в том числе подледной рыбалкой в начале апреля.

Стрелец

После долгого затишья на улицу Стрельцов приходит праздник веселья и легкомыслия. Многие будут завидовать представителям этого знака: со стороны кажется, что Стрельцы намеренно впали в некую зимнюю спячку, а теперь, с наступлением тепла, радуются жизни и находятся в полной гармонии с оживающей природой. Конечно, авантюризм и легкомыслие не всегда будут уместны. Деловая и финансовая сфера могут ощутимо пострадать, все в той же злополучной второй декаде месяца. Начавшиеся романы тоже в основном будут кратковременными, но они принесут удовольствие, и для Стрельцов это — главное. У многих Стрельцов проснутся или расцветут творческие способности. Вы прекрасно будете чувствовать себя на культурных и спортивных мероприятиях, яркие эмоции, впечатления будут подпитывать вас. Все же избегайте таких публичных мест, как казино или букмекерские конторы, там вы рискуете потерять много денег.

Козерог

Козероги, ретроградный Плутон любит подкидывать вводные типа «Если учеба мешает спорту, бросай учебу». Вполне возможно, что Козерогам придется решать подобные задачи даже до перехода Плутона на «задний ход». Наибольшие жертвы придется принести во имя семьи. Теперь уже не удастся ограничиться извещением домочадцев о том, что у вас много работы и вы там задерживаетесь. В апреле интересы тех, кто составляет ближний круг Козерогов, потребуют частого присутствия представителей этого знака в родных стенах. В качестве компенсации звезды гарантируют, что и самые правильные советы вы услышите от родственников или супругов, они станут вашими задушевными собеседниками. Они же поддержат материально, потому что не всегда ситуация с деньгами будет «шоколадной». Что же делать неисправимым трудоголикам? Использовать первую неделю апреля, когда вашу свободу мало что будет ограничивать, и предусмотреть новое расписание жизни. Если же вы — фрилансер на удаленке, то считайте себя любимчиком Фортуны.

Водолей

Интересно в апреле понаблюдать за Водолеями. Во всем, что касается работы, быта, каких-то повседневных дел, они проявят себя прекрасными организаторами, иногда их стремление разложить все по полочкам будет сильно отдавать занудством. Значительную часть времени представители этого знака посвятят саморазвитию, что не добавит им общительности и обаяния. Но зато стоит Водолею оказаться рядом с друзьями или любимым человеком и настроиться на отдых, его очарование выстрелит, что называется, изо всех орудий. За это Водолеям простится некоторый педантизм. Кроме того, благодаря редкой организованности, Водолеи довольно благополучно пройдут через апрельские рифы. Правда, сталкиваясь с теми или иными препятствиями, Водолеи будут досконально изучать историю вопроса и рискуют никогда не добраться до правильного решения. Не исключено, что к концу месяца по мелочи вы успеете многое, а вот несколько важных дел так и останутся в стадии «разработки».

Рыбы

Рыбы, звезды советуют вам не забивать себе голову серьезными проблемами в этом месяце. Лучшее, что вы сможете сделать, это за деньги или бесплатно привлечь специально обученных людей. Особую осторожность соблюдайте в финансовой сфере, вас обдерут как липку, если что. Зато во всем, что касается праздников, отдыха, дружеских компаний, вы — ас. Если надо кого-то помирить или сосватать, смело предлагайте свои услуги. Ваши лучшие периоды — до 7 и после 21 апреля, пару неблагоприятных недель лучше провести в узком кругу. Многие Рыбы в этот период могут отдать предпочтение романтической сфере, но она не будет совершенно безоблачной, потому что в эти дни вам будет свойственна мнительность и ревность. Кстати, если вы последуете звездному совету и будете обращаться к специалистам, старайтесь познакомиться с ними в начале месяца, ваше мнение в этот момент будет наиболее объективным.

Подготовлено по материалам astro7.ru

Самое читаемое

Разное