Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Гродненской области уже 4 случая коронавируса — один из них не завозной

За выходные количество случаев коронавируса в Гродненской области увеличилось с двух до четырех. Один из них выявлен в Гродно, другой — в Ивье.

Напомним, что о втором случае коронавируса в Гродно стало известно в среду, 25 марта — тесты дали положительный результат у молодого человека, который приехал из Швеции. В инфекционную больницу было госпитализировано 10 его контактов и после того, как им сделали анализы, выяснилось, что один из десяти дал положительный результат.

— Парни вместе возвращались из Швеции на одном самолете и маршрутке. Они не близкие друзья и вероятнее всего, второй заразился не от первого, а автономно во время пребывания в стране, — рассказал главный государственный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш. — Контакты у них тоже общие — ведь ехали они в одном транспорте и были госпитализированы практически одновременно. Один из них зная, что возвращается из-за границы, решил снять квартиру, чтобы дистанцироваться от семьи.

Что касается четвертого зараженного, то им оказался 50-летний предприниматель из Ивье. Примечательно, что за границу он не выезжал — был только в Минске. На момент постановки диагноза мужчина лечился от пневмонии в Ивьевской районной больнице. Так как в Беларуси положено типировать на COVID-19 все случаи тяжелых пневмоний, ему сделали тест. Так и стало известно о том, что мужчина является носителем коронавируса.

— Количество контактов на данный момент устанавливается — над этим уже работают эпидемиологи. Точное их количество будет известно позже, — добавил Николай Кендыш.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое