Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Городские власти поддержат туристический бизнес, пока в Гродно из-за коронавируса не приезжают туристы — какие меры уже приняли

Закрытые границы из-за коронавируса в соседних с Беларусью странах привели к тому, что в Гродно перестали приезжать иностранные туристы. Власти города решили поддержать туроператоров, по которым ударил карантин.

Безвиз замер в ожидании: вернут ли деньги за путевки и что происходит в отелях в Гродно

Девяти крупным гродненским туроператорам, которые работают, в том числе и по безвизовому туризму, решением горисполкома снижен арендный коэффициент. Это значит, что за аренду помещений, которые находятся в собственности города, фирмы будут платить минимальную арендную ставку, сообщил начальник отдела спорта и туризма горисполкома Евгений Ародь.

Кроме этого, соответствующее ходатайство о снижении арендных коэффициентов за подписью председателя горисполкома Мечислава Гоя отправлено коммерческим организациям, у которых  турфирмы арендуют площади. Всего минимальный арендный коэффициент получат более 20 турфирм.

Все эти меры по поддержке туристического бизнеса в Гродно будут действовать до 1 июля 2020 года. Сейчас подобное решение в горисполкоме разрабатывают для гродненских отелей, объектов торговли и питания. Какие из них получат послабление, определят в ходе мониторинга.

Самое читаемое

Разное