Среда, 8 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7572
  • USD2,444
  • RUB (100)3,3882
TOP

Грибное царство: на ООО «Севда» обучают одной из самых востребованных профессий в Беларуси

Любите «тихую охоту» и можете дать фору друзьям в поиске спрятавшихся под осенними листьями грибниц? Собираете самые тяжёлые лукошки и наслаждаетесь грибным ароматом? Хобби можно превратить в любимую работу вместе с ООО «Севда»!

В декабре прошлого года число гродненских предприятий пополнилось грибной фабрикой, открывшейся в Брузгах. ООО «Севда» специализируется на выращивании свежих, экологически чистых шампиньонов, а также пекинской капусты. Несмотря на сравнительную молодость, фабрика может похвастаться производительной мощностью — с 2880 квадратных метров планируют получать 850 тонн шампиньонов в год. Для таких внушительных объёмов нужны особые специалисты — грибоводы. Освоить необычную профессию, которая в 2019-м году вошла в топ-3 самых востребованных в Беларуси, можно прямо на производстве: на ООО «Севда» вас сделают настоящим волшебником мицелия!

Профессия грибовода в Беларуси известна с 1980-х, но в последние годы стала востребованной из-за расширения производств. На ООО «Севда» своя кузница кадров: будущего грибовода научат, как правильно выращивать красивые и крепкие шампиньоны. Благородные грибы растут на особых грядках, спрятанных в специальные камеры, где можно круглогодично собирать урожай благодаря оснащённости современным вентиляционно-климатическим оборудованием. Долго ждать первых всходов не придётся: грибы растут быстро, и «крепышей» собирают уже через 2 недели. Созревание шампиньонов определяют по шляпке, а товарный гриб собирают, когда она достигнет диаметра от четырёх до семи сантиметров.

Освоение профессии не займёт много времени и не потребует специального образования: через месяц обучения на производстве вчерашний новичок получит квалификацию, подтверждённую удостоверением. Дальше всё будет зависеть от трудолюбия грибовода: на предприятии предлагают зарплату от 600 рублей, к которой добавится процент от сбора самого популярного деликатесного гриба — опытные и ответственные сотрудники получают достойную оплату за свой кропотливый труд. Поэтому если вы хотите кардинально поменять сферу деятельности и мечтаете собирать грибы круглый год, на ООО «Севда» у вас будут возможности проявить свои таланты.

Грибное царство не заканчивается за пределами шампиньонных грядок! ООО «Севда» приглашает на работу:

  • инженеров-технологов по выращиванию грибов (зарплата от 750 рублей);
  • грузчиков (зарплата от 600 рублей);
  • уборщиков помещений (зарплата от 450 рублей).

Качество продукции ООО «Севда» уже оценили потребители из числа отечественных и российских партнёров, и фабрика готова к плодотворному сотрудничеству с надёжными торговыми компаниями. На предприятии придерживаются принципов внимательного подхода к каждому потребителю, поэтому оптовым, мелкооптовым и розничным покупателям предложат любые количества и варианты фасовок продукции. Также с клиентом обсудят индивидуальные цены на поставку в зависимости от её объёма. Недаром ООО «Севда» доверяют профсоюзные организации и различные предприятия, оставляющие заявки на поставки для своих сотрудников.

Юридический адрес: Гродненский район, Одельский с/с, о. п. Бокуны, д. 5.

Запись на собеседование по телефонам: 8 (0152) 60-70-74, (29) 280-01-06. Факс: 8 (0152) 60-70-71.

Е-mail: sevda-agro@yandex.by

УНП 590877744

Самое читаемое

Разное