Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP
фото носит иллюстративный характер

Появились симптомы пневмонии — гродненку с коронавирусом перевели в реанимацию

О том, что гродненку с коронавирусом перевели в реанимацию, сообщила во время брифинга начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Кроткова.

— Появились симптомы пневмонии, она была переведена в отделение реанимации. Не по тяжести своего состояния и основным симптомам — было однократное повышение температуры до 37,4 градусов и небольшое покашливание, а в связи с теми возможными осложнениями, которые могут возникнуть, — рассказала Елена Кроткова. — Состояние пациентки стабильное. Во вторник был получен отрицательный мазок. Находиться в стационаре она будет до момента выздоровления.

Что касается её контактов, то все 17 человек уже получили второй отрицательный тест, и признаков респираторных инфекций у них нет.

Всего в области под наблюдением находится 491 человек, из них в госпитализированы 56: в Гродненской инфекционной больнице находится 41 пациент, а остальные 15 — в инфекционных отделениях районных больниц.

— Ситуация постоянно меняется. На данный момент по четыре человека наблюдается в Ошмянах и Сморгони, два в Щучине и по одному в Слониме, Волковыске и Ивье. У всех тесты отрицательные, — сообщила Елена Кроткова.

Среди 56 госпитализированных, 25 человек — это контакты первого уровня (контактировали с больными), а остальные — вероятные случаи (прибывшие из эпидемически неблагополучных стран, имеют признаки ОРИ, но тесты отрицательные).

Самое читаемое

Разное