Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Подарили всему миру хороший хоккей — «Неман» и «Шахтер» бились до последнего, но у Гродно снова нули

Пока коронавирус заморозил ведущие хоккейные чемпионаты, европейцы, североамериканцы и россияне следят за нашим чемпионатом, который пока живее всех живых. НХЛовские журналисты недавно посещали Солигорск, а Сергей Пушков рассказал, что за полуфиналом следят от Америки до Скандинавии. Эпидемия позволила белорусской экстралиге показать себя всему миру — получается неплохо, но не в нашу пользу.

В пятом матче лучшими были трибуны: фан-сектор «Немана» растянулся по всему виражу первого сектора и всю игру гнал «красно-чёрных» вперед. Только посмотрите на это красно-черное море.

Хоккеисты снова подвели: неудачно провели стартовые минуты, потом перехватили преимущество и должны были сравнивать счет. Но…

С любой командой трудно играть, которая ведет в счете и строит матч от обороны, уповая на контратаки. Гродненцы провели классный отрезок во втором периоде, на несколько минут закрыли гостей в зоне, но шайбы все не было. Повторилась проблема второго матча нынешней серии: «красно-черные» никак не могли забить. Удаления, борьба, стычки — все это повышало градус матча и эмоции. Сравняй «Неман» счет — все пошло бы по-другому.

По совокупности моментов команда Пушкова наиграла на гол в заключительной двадцатиминутке, но хоккейные боги отвернулись от Гродно в этот вечер. Вместо шайбы в ответ пропустили две: вторая влетела после контратаки и классного розыгрыша «Шахтера». Но даже за 1:45 до сирены шансы спасти игру были: «Неман» обстрелял каркас ворот гостей при игре 6 на 4, но вместо спасения пропустили третью в пустые ворота.

Грустный вечер в Гродно…

Следующий матч в Солигорске состоится уже в воскресенье. У «Немана» нет права на ошибку, ведь эта игра может стать последней для команды в нынешнем сезоне. Да что там в сезоне! Не хочется верить в то, что пятничный поединок может стать последним домашним! Но об этом не хочется думать, и в это не хочется верить. Слишком любят в Гродно хоккей, чтобы останавливаться на полуфинале…

После 0:4 и 0:3 в домашних матчах не хочется думать ни о чем, но даже в такой ситуации «Неман» дает нам надежду…Посмотрите послематчевую пресс-конференцию.

Ждем воскресенья и матча в Солигорске.

Самое читаемое

Разное