Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Фото: udf.by

Отвлеклись на коронавирус — в некоторых обменниках в Гродно доллар уже перевалил за психологическую отметку!

На фоне снизившихся мировых цен на нефть залихорадило российский рубль, а вслед за ним и белорусского собрата. Курсы в обменниках перевалили за 2,5 рубля и продолжили рост.

На утро четверга, 19 марта, самый выгодный курс покупки доллара составлял 2,55 рубля — такой обмен предлагали в «БТА Банке». Самый высокий курс за одного «американца» установил «Идея Банк» — 2,65 рубля. Отметим, что за 10 дней американская валюта подорожала в среднем на 29-32 копейки! Так, еще 9 марта этого года в гродненских обменниках курс для покупки доллара колебался в диапазоне от 2,32 до 2,36 рубля.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник, 9 марта произошел резкий обвал мировых цен на нефть — «черное золото» подешевело сразу на 30%. Это привело к тому, что российский рубль существенно ослаб — за один доллар просили 72 российский рубля! Его падение сказалось на положении белорусского рубля.

Ранее премьер-министр Сергей Румас отметил, что в новых условиях Нацбанк не будет искусственно сдерживать курс белорусского рубля. В самом Нацбанке заявили, что курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам, сложившийся по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, отражает рыночную ситуацию с учетом резкого падения мировых цен на нефть.

Самое читаемое

Разное