Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Джеймс Бонд подождет до ноября, новый «Форсаж» — до 2021 года: из-за коронавируса кинотеатры Гродно пересматривают расписание сеансов

Премьеры различных фильмов в Гродно, например, таких, как «Не время умирать» о Джеймсе Бонде, «Тихое место 2», «Мулан», «Новые монстры» и многих других переносятся на более поздние сроки из-за распространения коронавируса. Об этом сообщили в отделе репертуарного планирования КУП «Гроднооблвидеопрокат».

Так, уже точно гродненцы не увидят выход сиквела фантастического триллера «Тихое место», премьера которого в нашем городе должна была состояться 19 марта. Кроме того, печальная новость для фанатов «бондианы» — выход 25-го фильма о британском шпионе Джеймсе Бонде под названием «Не время умирать» перенесли с 9 апреля на 25 ноября.

Также в списке перенесенных оказался очередной фильм франшизы «Форсаж» — первоначально выход ленты о похождениях Доминика Торетто и его команды ожидался в мае, однако его подвинули почти на год — на апрель 2021 года. Маленькие киноманы также почувствуют на себе влияние пандемии — так, студия Disney перенесла премьеры фильмов «Мулан» и «Новые мутанты».

Как отметили в «Гроднооблвидеопрокате», решения о переносе принимают не они, а правообладатели на территории СНГ, которые в свою очередь повторяют действия киностудий. Именно от их позиции зависит, выйдет ли фильм в срок либо будет перенесен до лучших времен.

Тем не менее, возможности самостоятельно отменить киносеансы как массовое скопление людей, подверженных риску заболеть из-за коронавируса, гродненские прокатчики пока не рассматривают.

Отметим, что 13 марта по 6 апреля Минздрав отменил все массовые мероприятия с участием международных коллективов и артистов.

Самое читаемое