Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Лучше один раз увидеть! В филармонии летали столы и… люди — в Гродно прошло самое загадочное Magic show

Самое загадочное Magic show прошло в Гродненской областной филармонии в воскресенье, 1 марта, и по-настоящему заставило поверить в чудо не только маленьких зрителей, но и взрослых.

В этом году магическое шоу прошло в новом месте — в областной филармонии. И организаторы не прогадали. Несмотря на то, что зал здесь вдвое больше, чем в драмтеатре, свободных мест было немного. Огромным плюсом также стали большие светодиодные экраны, в том числе и главный размером 6 на 12 метров, на которые картинка транслировалась с пяти камер. Благодаря этому самые мелкие предметы на сцене могли рассмотреть даже те, кто сидел на балконе.

— У нас не было жесткого регламента, сколько должен длиться концерт. Впервые гала-шоу шло больше двух часов и на протяжении всего времени чувствовалось, что зрители до последнего поддерживают артистов. Я рад, что все задуманное получилось, — рассказал один из организаторов фестиваля, фокусник Николай Нарди.

На этот раз в шоу приняли участие около десяти фокусников из трех стран — из Беларуси, России и Литвы. Ожидалось больше участников, в том числе и из Армении, Польши, но многие из них уехали на подобные шоу в другие страны. И все равно фестиваль оказался ярким и впечатляющим.

Известный иллюзионист, лауреат международного фестиваля «Odyssey of the mind» и обладатель Гран-при шоу «Минута славы» Илья Кахнович легкими взмахами руки превращал различные вещи в голубей, после длинными железными кольями протыкал картонную коробку, в которой сидела девушка. Менталист Николас Кин из Литвы, или второй Кашперовский, только в 10 раз лучше, как представил его ведущий, не впервые в Гродно. На этот раз он угадывал карточные масти, которые вытягивала зрительница. Популярный иллюзионист Александр Шишук из Барановичей специализируется на микромагии в деталях. Он проделал несколько фокусов с посудой: например, из ниоткуда «нарисовал» сначала чайник, а после и стакан, и кукурузные хлопья. А трюкач Александр Удиви выбрал из зала трех смельчаков и показал, как «орудует» вор-карманник: ему удавалось легко и незаметно достать из карманов зрителей бумажник, документы, телефон или снять часы и даже галстук.

Настоящее шоу баланса продемонстрировал Валерий Чулков. Шоу баланса — это одновременно медитация, чудо балансировки и танец. Оно требует полной сосредоточенности, грации и физической силы — и это сочетание просто гипнотизирует зрителя. Глядя на этот номер, понимаешь: в мире все взаимосвязано, как перо и древесные палочки, но эта гармония очень хрупкая, и ее легко разрушить. На перышке он собрал огромную конструкцию из палок, каждая из которых была больше предыдущей.

Не поддавалось объяснению выступление Виктора Андруховича. Фокусник перемещал по сцене сначала обычный белый платок, а после в воздух взмыл уже и стол. Гипнотизер Сергей Полевов погрузил в сон женщину из зала, а после силой мысли заставил ее поднимать руки, почувствовать прикосновение на расстоянии. Романтичным и поистине воздушным во всех смыслах этого слова оказалось выступление Вадима и Елены Гордеевых. Не только предметы, но и сама девушка парили в воздухе. Завершилась программа ярким и красочным лазер-шоу.

Некоторым зрителям повезло чуть больше: помимо незабываемых впечатлений они смогли поучаствовать в конкурсе и выиграть сертификаты на пиццу и в детский игровой центр. Для этого папам нужно было проявить невероятную силу и как можно дольше на руках продержать своих детишек.

Самое читаемое