Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Это только начало! Крупнейший в стране торгово-развлекательный комплекс Triniti открыли официально — смотрите, как это было (+стало известно, когда его запустят полностью)

Один из самых крупных и масштабных торгово-развлекательных центров Беларуси, ТРК Triniti, наконец, открыт официально. В субботу, 29 февраля, здесь прошла церемония с перерезанием ленточки при участии акционеров и инвесторов одного из самых амбициозных, и как признаются в самом комплексе, беспрецендентных для страны проектов.

Ежедневно Triniti посещало до 40 тысяч человек

Если начистоту, то Triniti в представлении не нуждается. У гродненцев и гостей города было более двух недель на то, чтобы воочию увидеть одних самых больших ТРК в Беларуси (и точно самый большой в Гродненской области). Еще 12 февраля произошло техническое открытие Triniti — это было нужно для того, чтобы сам комплекс и арендаторы устранили все недочеты и шероховатости в работе.

5 кинозалов и самая большая парковка в стране — ТРК Triniti впервые показали публике: что будет на каждом этаже 

За это время возможностью посмотреть на Triniti изнутри воспользовались более ста тысяч гродненцев и гостей города.

— Сейчас пока мы вышли на спокойный трафик — это 15 тысяч человек в день. В первую неделю ежедневно нас посещало 30-40 тысяч, — рассказала директор ООО «Тринити Инвест» Евгения Аблажевич. — Арендаторы в шоке, они не ожидали такого наплыва. Мы понимаем, что больше приходили посмотреть, пощупать, но, думаю, мы влюбим в себя людей. Мы предполагали, что посетителей будет много. Почему открыли малую часть? Потому что мы хотели, чтобы нас полюбили с малого.

Церемония открытия: перерезание красной ленточки и выступление барабанщиков

Открытие началось в полдень на первом уровне комплекса: сперва была разрезана символическая красная ленточка. В торжественной процедуре участвовал председатель правления польской компании Unibep SA Лешек Голомбецкий — эта фирма являлась генподрядчиком стройки. К слову, именно они строили такие популярные торговые центры как ALFA CENTRUM в Белостоке и PLAZA в Сувалках.

—  Мы очень горды этими проектами. Когда я увидел «Тринити», понял что теперь мы будем хвастаться прежде всего гродненским центром. Я поздравляю инвесторов. На самом деле очень хорошее вложение денег, выполненное на самом высоком европейском уровне. Мы очень рады, что польская компания сумела построить такой комплекс, — отметил иностранный гость.

Продолжился праздник выступлением полуфиналистов проекта «Украина мае таланты» барабанщиков-виртуозов из проекта DRAM SHOW STRESS. Затем состоялись розыгрыши ценных призов от арендаторов, разыгрывали бесплатные путевки на море для всей семьи. Многие магазины проводили собственные акции и активности — например, самую интересную программу предложили в «5 элементе». Тут посетители могли поиграть в приставку, сфотографироваться с ростовыми куклами, приготовить себе кофе и даже испечь блины.

Продолжится праздничная программа уже на втором уровне северной парковки (что со стороны проспекта Янки Купалы). Там в 18.00 пройдет концерт: на «разогреве» для публики выступят ребята из популярного кавер-бэнда DeCuba, а после них на сцену выйдут легендарные авторы таких хитов как «Коламбия Пикчерз не представляет» и «Манхеттен» — российская группа «Банд’Эрос». Завершится вечер фейерверком.

UPD! «Это был лучший раз!»: день официального открытия ТРК Triniti в Гродно закончился мощным концертом «Банд’Эрос» и салютом — было круто

А когда Triniti откроется полностью?

Отметим, что пока работает только 35% ото всего комплекса. Ряд знаковых арендаторов уже принимает клиентов (гипермаркет GREEN, магазин одежды NewYorker, ресторан KFC и многие другие), однако впереди запуск не менее достойных объектов.

— Мы являемся самым крупным и современным торговым комплексом региона. Пока это малая часть, и сейчас все в предвкушении, когда ТРК откроется полностью: когда заработает более 200 магазинов, когда откроется самый крупный в стране фудкорт, рассчитанный на клиентов с любыми вкусами, когда откроется ледовая арена формата КХЛ и когда запустится пятизальный кинотеатр. Я могу с уверенностью сказать, что это беспрецедентный проект для Беларуси, — добавила Евгения Аблажевич.

По ее словам, запуск оставшейся части комплекса пройдет ориентировочно в январе следующего года.

Фото Евгения ЛЕБЕДЯ

Самое читаемое

Разное