Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: grodno.mchs.gov.by

«Горячие выходные»: за два дня в Гродненской области произошло 6 пожаров — 2 человека погибло, одного спасли (спойлер: ему очень сильно повезло)

Трагические инциденты произошли в Волковысском и Щучинском районах в выходные, 15 и 16 февраля. Погибших могло бы быть больше, однако один мужчина «родился в рубашке».

Первый смертельный инцидент произошел в деревне Андреевичи Волковысского района. Там утром в воскресенье в доме было обнаружено тело женщины. Причины устанавливаются, однако по предварительной версии всему виной стало неосторожное обращение с огнем погибшей.

Второй фатальный случай произошел ночью в деревне Сороки Щучинского района. Под обломками дома спасатели нашли мертвого 50-летнего хозяина. По версии МЧС, к трагедии привела неосторожность при курении.

Также в этом районе могло быть на одну гибель больше. В деревне Богуши в 18 часов вечера спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме. Однако еще до прибытия расчетов МЧС соседи самостоятельно взломали двери в жилище, нашли хозяина спящим на диване и вывели на свежий воздух.

У мужчины 1963 года рождения врачи диагностировали ожоги 15% тела. Спасатели считают, что и тут виновато неосторожное курение.

Самое читаемое

Разное