Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Стало известно, когда точно на Индурском шоссе откроется первый в Гродно супермаркет «Виталюр»

Известная белорусская торговая сеть «Виталюр» почти готова запустить в нашем городе первый магазин. Новый супермаркет откроет двери на пересечении Индурского шоссе и улицы Кабяка напротив «Весты» уже в следующем месяце.

Об этом сообщает интернет-портал belretail.by. Известно, что супермаркет будет занимать площадь в 3,4 тыс кв. метров.

Отметим, о том, что «Виталюр» приходит в наш город, «Вечерний Гродно» сообщал еще в ноябре 2019 года. На тот момент в качестве сроков указывалось, что магазин открытие назначено на 1 квартал 2020 года. Компания с нуля возвела супермаркет и несколько больших парковок.

Гродно, приготовься! Сеть магазинов «Виталюр» запускает у нас огромный супермаркет — рассказываем, где и когда он откроется

На сегодня у «Виталюра» 64 магазина по всей стране — последняя торговая точка была открыта в начале этого месяца в Минске. Так что, скорее всего, в Гродно появится 65-й по счету магазин сети.

Чем «Виталюр» выделяется среди других торговых сетей?

Компания имеет широкую и проверенную сеть импортеров. Особенно силен «Виталюр» в рыбной сфере, так что от конкуренции с той же «Сантой» гродненцы выиграют. Сеть позиционирует свои объекты как магазины с расширенным набором сервиса. В оформлении торгового зала по корпоративному стандарту применяются только в современные и дорогие решения.

Внутри каждого магазина есть зона выпекания пиццы и приготовления суши. Собственное производство предлагает как холодную/горячую кулинарию, так и свежую выпечку. Помимо широкого ассортимента рыбы и морепродуктов, есть консультанты по этой категории. Купленные товары можно нарезать на слайсере. Кроме того, в наличии более 550 товаров под собственной торговой маркой. Есть своя кофе-точка и бесплатный Wi-fi.

Что известно про «Виталюр»?

Отсчет своей истории «Виталюр» ведет с 1995 года, когда компания начала импортировать и перерабатывать рыбу. Первоначально сеть представляла собою несколько киосков, однако со временем разрослась до небольших павильонов, а затем и магазинчиков. В начале «нулевых» по решению столичных властей киоски решено закрыть, и компания делает ставку на развитие полноценной торговой сети. В 2016 году уже насчитывалось 40 магазинов.

Владеет сетью выпускник института физкультуры Александр Яцук. В 2003 году на доходы от магазинов он основывает баскетбольный клуб «Виталюр» (который становится 4-кратным чемпионом Беларуси). К слову, свое название сеть получила от имен сыновей владельца.

Самое читаемое