Четверг, 20 февраля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3805
  • USD2,204
  • RUB (100)3,4638
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: inotos.gr

«Поставляла» белорусок в Турцию для занятий проституцией: СК рассмотрел дело

Лидчанка отправляла белорусок в Турцию для занятий проституцией. Шесть девушек согласились. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела.

По материалам дела, 25-летняя лидчанка была в сговоре с 31-летним гражданином Турции и еще несколькими людьми той же страны и с 2017 года по май 2018 года «поставляла» им белорусских девушек. Их она находила через интернет, сообщала о возможности поехать в Турцию и там получать вознаграждение за занятие проституцией. Получив согласие, передавала их паспортные данные соучастнику для приобретения авиабилетов. Таким образом был организован выезд четырех белорусок. При этом, по данным следствия, обещания, данные девушкам, по условиям проживания и размеру вознаграждений не выполнялись. Еще двух белорусок вывезти не удалось: одной отказали во въезде с связи с действием ранее наложенного запрета, а вторую вместе с обвиняемой задержали в аэропорту в мае 2018 года.

Действия обвиняемой квалифицированы следователями по ч. 14 ч. 2 ст. 171 и ч. 2 ст. 171 (организация и использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) УК РБ. Женщина вину признала, раскаялась и сотрудничала со следствием. Она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Материалы уголовного дела о совершении противоправных действий гражданином Турции и иными неустановленными участниками группы выделены в отдельное производство. Кроме того, следователями получены сведения о том, что в отношении мужчины, которого обвиняемая указывала в допросах как соучастника совершения противоправных действий, прокуратурой Стамбула возбуждалось уголовное дело и инициировалось уголовное преследование, сообщает отдел информации и связи с общественностью СК Беларуси.

Самое читаемое

Разное