Пятница, 10 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7541
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4319
TOP
Фото: apnews.com

Очередное китайское чудо: смотрите, как выглядит больница в Китае, построенная за 10 дней

В больницу, которую построили в Китае всего за несколько дней, уже направили медицинское оборудование и врачей, а лидер КНР заявил, что началась «народная война» с эпидемией.

Информационное агентство Associated Press разместило серию фотографий из новой больницы, которую построили всего за 10 дней.

Фото: apnews.com

Напомним, в конце января китайские власти заявили, что в Ухани, откуда стал распространяться вирус 2019-nCoV, вызывающий тяжелую пневмонию, начались работы по возведению новой больницы — специально для зараженных коронавирусов пациентов. Работы шли и днем, и ночью. Новая больница готова принять 1000 пациентов. Еще одна — на 1500 мест — будет сдана в ближайшие дни.

Построить больницу за 6 дней — это реально? В Китае для зараженных смертельным коронавирусом строят новую больницу

Ведущий китайский эпидемиолог Чжун Наньшань сообщил, что новые больницы будут иметь решающее значение для остановки распространения новых инфекций: «Отсутствие больничных комнат заставляло больных возвращаться домой, что крайне опасно. Наличие дополнительных мест будет существенным улучшением в борьбе с вирусом», —  цитирует специалиста государственный телеканал CCTV.

В тоже время председатель КНР Си Цзиньпин на специальном заседании Коммунистической партии Китая заявил, что «мы начали народную войну по предотвращению эпидемии». По его словам необходимо сделать все возможное, чтобы прекратить распространение эпидемии, и что те, кто пренебрегает своими обязанностями, будут наказаны.

По данным на утро 3 февраля, коронавирусом 2019-nCoV заразились 17 238 человек, 361 умер.

Опаснее атипичной пневмонии? Уханьским вирусом заражено больше 17 тысяч человек — в Италии ввели чрезвычайное положение, врачи говорят, что заразиться вирусом можно повторно

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса 2019-nCoV можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное