Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото Евгения Лебедя

Выстрел в голову и загадочное такси — что сейчас известно об убийстве предпринимателя в Гродненском районе

В Гродно продолжается расследование громкого убийства бизнесмена, которое произошло в деревне Чеховщина на прошлой неделе. Сейчас милиция ищет водителя такси и возможных его пассажиров, которые ехали в сторону польской границы вечером 14 января.

Известно, что в период с 22:15 до 22:30 по улице Суворова в направлении КПП Брузги двигалась неустановленная машина такси. Управление уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома просит выйти на связь водителя автомобиля, а также возможных его пассажиров по телефонам 79-70-20, 79-70-21 или 102. Конфиденциальность гарантируют. Информация необходима для раскрытия особо тяжкого преступления, а именно убийства бизнесмена, уточняет отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Тело 55-летнего предпринимателя с огнестрельным ранением нашли возле его дома в деревне Чеховщина Гродненского района в ночь на 15 января. В интернете появились слухи, что бизнесмена убили прямо в машине выстрелом в голову. Убийца поджидал жертву, а после ушёл с места преступления пешком в сторону трассы. Но подробности и версии произошедшего не сообщает ни милиция, ни Следственный комитет.

— Проводятся следственные действия. Никакой дополнительной информации в СМИ озвучиваться пока не будет, — пояснила официальный представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова.

Следователи, в том числе сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, и эксперты осмотрели место происшествия, изъяли различные предметы и объекты. Назначено производство судебно-медицинских и судебно-биологических экспертиз, также планируется ряд других исследований, рассказала официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Убийца до сих пор не найден. Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить подозреваемого и задержать его. Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ «Убийство».

Известно, что убитый бизнесмен владел пакетом акций одного из гродненских предприятий лёгкой промышленности, бывал на собраниях фабрики. В пятницу его похоронили. В деревне Чеховщина у него было два дома.

«Об убийстве узнали только утром»: что сейчас происходит в деревне под Гродно, где ночью застрелили бизнесмена

Ночью под Гродно застрелили индивидуального предпринимателя — возбуждено уголовное дело

Самое читаемое

Разное