Четверг, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,8821
  • USD2,4368
  • RUB (100)3,3288
TOP
Фото из архива

«Создать современное здание и учесть интересы гродненцев»: что будет с проектом высотки возле «Фиалки», которая вызвала много споров у горожан

Какие строительные компании пришли в Гродно и что они собираются здесь возводить, а также что будет с проектом многоквартирного дома, который должен появится на Горького возле «Фиалки», рассказал мэр Мечислав Гой.

В Гродно пытаются закрепиться несколько строительных фирм: ООО «Современные Бетонные Конструкции» (группа компаний «А-100 Девелопмент») возводит высотку на проспекте Янки Купалы, ООО «Амкодор-Промстрой» проектирует многоквартирный дом со встроенными торгово-административными помещениями и подземным паркингом на пересечении БЛК и улицы Горького, ОАО «Полесьежилстрой» выкупило участок под блокированную и одноквартирную застройку в микрорайоне Барановичи-9.

— Гродно открыт для любого застройщика. Площадки под застройку реализуются на общих основаниях. Что касается жилого дома на пересечении улицы Горького и БЛК, сейчас он проектируется, в процессе активно участвует инициативная группа жильцов домов № 78, 78/1 на улице Горького и № 4 на БЛК. Проектировщики стараются создать современное по архитектуре здание и учесть интересы гродненцев, — сказал Мечислав Гой.

Самое читаемое

Разное