Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

В «Евроопте» на Победы закрылась единственная в городе мелкооптовая секция — мы узнали, почему

С недавних пор у гродненцы больше не могут закупаться продуктами питания и другими вещами в больших объемах по сниженным ценам — мелкооптовая секция в гипермаркете «Евроопт» на улице Победы, где была возможность купить товары мелким оптом, прекратила работу с 1 января этого года.

В Гродно данная секция начала работу в апреле 2017 года. Тогда у «Евроопта» она была не единственной в Беларуси — на тот момент подобные отделы функционировали в каждом областном центре и Молодечно. Всего на полках этой секции можно было встретить более 1000 товаров небольшими партиями со скидками до 30% от их розничной стоимости в магазинах сети. Чаще всего там можно было встретить различные напитки — от алкоголя до обычной бутилированной воды. Также тут продавалась консервированная продукция, бакалея, кондитерка, корм для животных и многое другое.

Отдел до закрытия

Отдел был рассчитан не только на юрлиц и предпринимателей, которые могли приобретать продукцию в больших объемах для своего бизнеса, но и на рядовых покупателей. Такой вариант покупки идеально подходил на случай дня рождения, корпоратива или просто если вы привыкли делать «закупы» раз в неделю или реже. Специально для товаров из оптового отдела работала отдельная касса, где для упаковок предусмотрели особую заниженную транспортировочную ленту.

Однако с 1 января мелкооптовая секция прекратила работу. По словам администрации гипермаркета, закрытие произошло «в связи с реорганизацией оптового подразделения».

— Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, — добавили в администрации.

Прилавки, где раньше была выставлена различная оптовая продукция, сейчас частично заняты алкоголем. Некоторая часть секций пустует и огорожена предупреждающей лентой, другая занята под товары с фирменными «красными» ценниками.

Так выглядит отдел после закрытия

В администрации добавили, что сегодня приобрести товар в мелкую розницу можно в одном из столичных «Еврооптов», а также посредством заказа через сайт компании, электронный адрес или отдельный телефон.

Самое читаемое

Разное