Четверг, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8821
  • USD2,4368
  • RUB (100)3,3288
TOP

Шестилетнего Михаэля Якимчика из Гродно нашли: мальчик несколько дней провёл в доме ребёнка, а отца задержали UPD

Пропавшего ребёнка и его отца нашли в Анапе. Мать уже вылетела за сыном.

Как сообщил координатор ПСО «Дон» Николай Чуприков, подробностей от полиции пока нет. По переданной ими розыску информации их задержали. Найти их помогли люди. Сам отец на связь не выходил.

UPD! Как сообщили в ПСО «Дон», сегодня Людмила, мама Миши, забрала сына и направляется в Беларусь. Миша был в доме ребёнка несколько дней, потому как отца арестовали и заключили под стражу.

Искали больше двух месяцев не только в Беларуси, но и в России

Напомним, Михаэль и Витольд Якимчик пропали 28 октября. Мужчина забрал мальчика из детского сада, после чего об их местонахождении ничего известно не было. Родители Михаэля в разводе, но продолжали общаться. Мужчина — инвалид II группы, ему нужна пересадка сердца.

Пропавших ребёнка и его отца искали не только в Беларуси, но и в России. Поначалу поиски велись на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края. Однако позже расширились до всей территории России.

Мать просила о помощи через соцсети

Накануне Нового года, 29 декабря, Михаэлю исполнилось шесть лет. Мама ребёнка, надеясь на то, что сын вернется к ней к этому времени, создала страничку в «Фейсбуке», где просила о помощи: «Я просто не представляю, как в этот день быть без него, что делать в пустой квартире, где все о нем напоминает, как жить без него… Эту страницу я завела с единственной целью — распространить через соцсети информацию… Прошу Ваших репостов!»

Поиски пропавшего мальчика из Гродно продолжаются, мать просит о помощи

Что будет с отцом ребёнка

Известно, что отец мальчика Витольд Якимчик не был лишён родительских прав. Периодически забирал ребёнка из детского сада и проводил с ним время. Однако по факту безвестного исчезновения Якимчика Витольда Витольдовича, 09.02.1975 г.р., и несовершеннолетнего Якимчика Михаэля Витольдовича, 29.12.2013 г.р., жителей г. Гродно, было возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое

Разное