Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP
Фото Сергея Морозова

Осваивайте новые профессии и смело вступайте в брак — астролог рассказала, что принесет новый год Гродно и его жителям

Астрологи рассказали, каким будет новый год для Гродно и гродненцев, на что стоит обратить внимание и как звёзды повлияют на нашу жизнь.

Не распыляться и осваивать новые профессии

Год переломный во всех отношениях, особенно в общественной и социальной сферах. Правда, внешне это будет малозаметно, события проявятся в будущем. 2020-й несёт как завершение старых программ, так и переход к новым. Он даёт последнее испытание — свежий ветер нас догонит к декабрю 2020 года.

Хозяйка года Металлическая Крыса закладывает новый двенадцатилетний цикл, позволяет делать то, что обычно в такие периоды запрещено: вступать в брак, открывать бизнес, менять место жительства. Но подойти к событиям нужно достаточно серьёзно, основательно и осмысленно.

Основной принцип — внешне сосредоточиться на одной-двух задачах, не распыляться. Это год закладки фундамента и движения к результатам. Хозяйка настраивает нас на экономию и бережливость, мысли о семье и доме, только потом о себе.

Стоит задуматься о будущем, проанализировать свою профессиональную деятельность, подготовиться к веяниям времени. Уйдут в небытие некоторые профессии, понадобятся новые умения и навыки. Есть смысл вложить силы и средства в обучение, освоение смежных видов деятельности и самосовершенствование.

Не тратьтесь впустую и смело вступайте в брак

В экономической ситуации не предвидится больших изменений. Финансовая сфера будет зависеть от нас самих, и такие инструменты, как экономия и бережливость, нам в помощь. Будущий год не потерпит пустых трат. Если решите открыть бизнес, остерегайтесь рискованных предприятий и необдуманных сделок. Удача будет сопутствовать только серьёзным и упорным, а также тем, кто умеет работать в слаженной команде.

Металлическая Крыса возьмёт под своё покровительство такие сферы, как материнство, семья и традиции. Несмотря на то что год високосный, он хорош для рождения детей, для любви и брака. Правда, для вступления в брак следует исключить циклы ретроградной Венеры и ретроградного Меркурия, даты затмений. Зато эти периоды благоприятны, чтобы перевести отношения на новый уровень.

Путешествуйте и участвуйте в интеллектуальных играх

Сфера здоровья не преподнесёт большинству из нас серьёзных критических ситуаций. В целом год подходит для лечения хронических заболеваний, от которого будет долговременный эффект. Риск получить травмы или попасть в аварийные ситуации минимален, кроме периодов, когда «шалит» планета Марс. Снизится процент врачебных ошибок при операциях. Если кому-то необходимо хирургическое вмешательство, есть смысл назначить его в этом году, но избегайте периодов ретроградного Марса, затмений и полнолуний.

Для профилактики здоровья желательно применять долгосрочные программы и соблюдать правила и технику безопасности, закладывая фундамент хорошего самочувствия на продолжительное будущее. Лучший отдых, как и в прошлом году, — в кругу семьи. С лета приветствуются познавательные путешествия и развлечения в интеллектуальных сферах.

В приоритете — коллективные интересы

Наступающий год богат на астрономические события. Самое важное — соединение планет Юпитера и Сатурна в знаке Водолея (конец декабря). Оно случается раз в двадцать лет и несёт неизбежные перемены в экономике, политике, социальном устройстве, бизнесе. Устанавливайте новые связи, объединяйтесь по интересам, так как правила бизнеса поменяются: будут цениться коллективные интересы. Ищите крупные нестандартные проекты. Неправдоподобные мечты и желания могут воплотиться в реальность.

Второе, не менее важное событие состоится в январе — малый парад планет и соединение медленных планет Сатурна и Плутона в Козероге на фоне лунного затмения. Последний раз такое происходило в 1982 году и принесло изменения в мире. Это время трансформации существующей эпохи, изменений в структурах мирового порядка, власти на разных уровнях.

В частной жизни ждут достаточно жёсткие события и принятие серьёзных решений, особенно в семейных и профессиональных вопросах. Многих ждёт смена работы, профессии, существующих условий труда. Темой недвижимости лучше не заниматься, отложите её на февраль. Для бизнесменов самое время реорганизовать менеджмент и структуру управления.

Самое позитивное событие года — соединение дальних планет Юпитера и Плутона. Оно будет 5 апреля, 30 июня, 13 ноября и символизирует окончание и начало цикла, связанного с мировой финансовой системой и идеологией. Перемены особенно коснутся тех, кто связан с туризмом и образованием. Однако на фоне общего спада в этих сферах есть возможность увидеть перспективы и предпринять шаги по реорганизации, которые приведут к улучшениям.

Делаем работу над ошибками

В этом году нас ждут шесть затмений вместо, как правило, пяти — четыре лунных и два солнечных. Три из них можно будет наблюдать в Гродно. Следующий такой год случится через восемнадцать лет.

Затмения будут 10 января в 22:10 (затронет темы семьи и рода или профессиональной реализации и социальной жизни), 5 июня в 22:12 (возможны проявления импульсивности и агрессивности), 21 июня в 9:39 (время возрождения рода, семьи, брака, отношений), 5 июля в 7:44 (будут решены вопросы семьи, дома, профессиональной реализации, власти, жизненных задач), 30 ноября в 12:42 (сферы образования, информации, логистики потребуют трансформации), 14 декабря в 19:14 (появятся новые социальные возможности). Так как период затмения от трёх дней до и после считается фатальным, в это время желательно не начинать жизненных циклов и дел, а завершать старые и «почистить» своё жизненное пространство.
В 2020-м все восемь планет войдут в ретроградное движение. Обычно в такие периоды мы будто оглядываемся назад и делаем работу над ошибками. Внешне это выглядит как застой и торможение. Больше всего чувствуется влияние ретроградных Меркурия, Венеры и Марса.

Ретроградный Меркурий (17 февраля — 10 марта, 18 июня — 12 июля, 14 октября — 3 ноября) обещает весёленькое время, когда проблемы с техникой, связью и автомобилями обозначатся разом. Сюда можно отнести документацию, связи, контакты, логистику, перемещения и покупки. Лучше немного притормозить, подумать и навести порядок: вы наверстаете своё очень быстро и с наилучшим результатом.

Ретроградная Венера (13 мая — 25 июня в знаке Близнецов) принесёт пересмотр отношений, связей, обратит внимание на важность слов и общения. Не стоит заключать брак и начинать новых серьёзных отношений. В вашей жизни могут появиться люди из прошлого. Владельцам кафе и ресторанов, салонов красоты рекомендуется подправить, реорганизовать дело, улучшить существующие наработки. Не заниматься продвижением возникших концепций и активной рекламой, не открывать подобный бизнес.

Ретроградный Марс (10 сентября — 14 ноября в знаке Овна) даёт шанс вернуться к прошлым делам и что-то поменять в них, закончить проекты, начатые несколько лет назад. Есть возможность проанализировать и трансформировать бизнес и жизненную стратегию.

Ретроградность более дальних планет, которые находятся за орбитой Марса, не так сильно влияет на личное, скорее будет давать торможение в чём-то глобальном. Это скажется на тех, кто тесно завязан на социальные процессы, а всем остальным можно пересмотреть свои глобальные задачи. Например, с мая до конца сентября в ретродвижение уйдут две социальные планеты — Юпитер и Сатурн. Людям с высоким общественным статусом желательно не начинать важных проектов и не принимать важных решений. В этот период будет «тормозиться» рынок недвижимости, строительства, туризма и высшего образования.

Опасные периоды 2020 года

  • с 9 по 14 января — парад планет на фоне лунного затмения;
  • даты затмений с орбисом три дня до и три дня после характерны повышенным эмоциональным напряжением;
  • с 25 июля по 30 августа, сентябрь – октябрь, 11–18 октября «воинственная» планета Марс создаст агрессивную среду (желательно контролировать эмоции, не участвовать в массовых мероприятиях, не провоцировать конфликты, не выяснять отношений, быть максимально внимательными и осторожными на дорогах и в обращении с огнём, не перебарщивать с физическими нагрузками).

Елена КУРИЛОВИЧ, AstroLife

Самое читаемое

Разное