Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP

Это точно Гродно? В Triniti появились первые посетители, и они приехали не на автомобилях

Семейные карманы, навигация на белорусском языке и бетонные блоки — несколько дней назад строители убрали забор со стороны паркингов на Янки Купалы и обнажили многоуровневые парковки. Подумаешь, забор, новость какая! Такие каждый день ставят и убирают. Но на паркингах Triniti теперь можно прогуляться и увидеть, как выглядит часть комплекса за месяц до открытия. Создалось впечатление, что мы не в Гродно…

Triniti — это не просто здания и тысячи тонн залитого бетона в паркингах. «Вечерний Гродно» неоднократно писал, как изменились прилегающие улицы, как расширили Клецкова и Янки Купалы, сделали новую развязку возле «азотовской» больницы. Это новые велодорожки с понятной разметкой, заниженные бордюры на пешеходных переходах, удобные подъезды и огромное количество дорожных знаков с табличками на белорусском языке.

Пока въезды перегорожены бетонными блоками, а открыт служебный между больницей и основным зданием, через которые заезжают автомобили. Через этот въезд будут доставлять товары и продукты на рампы.

Сами заезды и выезды оборудованы шлагбаумами. Дальше автомобилист без труда заедет на паркинг — везде понятная разметка и дорожные знаки (хочется верить, что водители будут их соблюдать).

Паркинг первыми облюбовали школьники. Пока сооружение не наполнилось сотнями автомобилей, дети из близлежащих домов катались на самокатах по бетону и гладкому асфальту, неиспорченному ямами и каплями моторного масла. Ребята рассказали, что мечтают о скейтпарке — желающих погонять в спальных микрорайонах сотни.

Поднимаемся на верхнюю парковку. Здесь также много знаков, разметка, удобные съезды и входы в торгово-развлекательный комплекс с вращающимися дверями always open always closed.

Снова спускаемся вниз и идём к входам. В дальнем углу замечаем места для зарядки электромобилей.

А на парковочные карманы рядом со входами нанесли семейную разметку. Место для авто шире обычного, здесь можно достать из машины детскую коляску и не мешать припаркованным рядом авто.

Само собой предусмотрели места для инвалидов. Но будут ли там парковаться только люди с ограниченными возможностями или эти места займут лентяи, которым трудно пару лишних метров пройти, пока вопрос. Проверим это позже.

Обратим внимание, что с нижней парковки ко входам в Triniti можно пройти по «зебре» и не намокнуть во время дождя. Но опять же нет уверенности в том, что гродненцы не будут перебегать дорогу где им вздумается.

Нет сомнений, что Triniti станет крутым торгово-развлекательным центром с современными паркингами. Будет не хуже, чем в Европе, осталось только научиться соблюдать все правила.

Такую картину можно встретить на любых парковках

Самое читаемое

Разное