Четверг, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP

Между Грандичами и Белыми Росами начали строить подземный пешеходный переход — он пройдет под железной дорогой

Необычный объект пешеходной инфраструктуры появится вскоре в микрорайоне Грандичи. Чтобы быстро попасть на соседние улицы Белые Росы и Тавлая, жителям нового района больше не нужно будет переходить по ж/д-путям. Через несколько месяцев тут появится подземный пешеходный переход, который будет проходить сквозь насыпь железной дороги.

Возведут пешеходный переход в нескольких десятках метров от перекрестка улиц Белые Росы и Тавлая. Он проляжет рядом с АЗС «Белнефтехим». Перед насыпью со стороны Девятовки рабочие по периметру уже установили ограждение и выложили из железобетонных плит подъездные пути для строительной техники.

По другую сторону насыпи со стороны Грандичей наблюдается похожая картина, однако вместо бетонной площадки тут строители сформировали гору из привезенного песка. Судя по всему, по ней к путям будет подъезжать техника строителей. С этой стороны к переходу ведет асфальтированная дорога по улице Асфальтной, так что на ней уже есть обустроенные подходы.

Место для пешеходного перехода выбрано тут неслучайно. Именно здесь местные жители переходят железную дорогу, чтобы попасть на улицы Белые Росы и Тавлая. Сейчас на насыпи хорошо заметны проложенные людьми тропинки, по которым они переходят пути.

Сегодня в Грандичах пока нет ни одного продовольственного магазина, а в Лапенках работает лишь один магазин «Родны кут», но от домов на улице Саяпина до этой торговой точки один километр. Вот и получается, что сейчас для новоселов в Грандичах самым ближайшим магазином является АЛМИ через дорогу от АЗС.

Напомним, в скором времени жителям Грандичей, чтобы пополнить холодильник, будет не обязательно переходить в Девятовку. Совсем рядом с будущим переходом есть пустырь, на котором появится торговый центр. Недавно землю купили на аукционе.

Стало известно, кто и за сколько купил участок для крупного торгового центра в Грандичах

Подрядчиком работ по строительству подземного перехода является ОАО «Гродножилстрой». По плану, завершить его возведение планируют в 1-2 кварталах этого года.

Самое читаемое

Разное