Четверг, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,345
  • USD2,1156
  • RUB (100)3,4188
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: pravo.by

Мужчина охотился на дикого кабана, выстрелил и попал в человека

Несчастный случай произошел в Ивьевском районе в середине сентября во время незаконной охоты.

Мужчине предъявлено обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса — его обвиняют в причинении тяжкого телесного повреждения по неосторожности и незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении боеприпасов.

Несчастный случай произошел в конце сентября. Двое жителей Ивьевского района незаконно охотились на дикого кабана, при себе не имели охотничьих путевок, разрешений на добычу животного. Во время охоты один из мужчин совершил выстрел по неясно видному силуэту, которым оказался его знакомый. В результате причинил 61-летнему приятелю тяжкое телесное повреждение от пулевого ранения.

Было осмотрено жильё обвиняемого, там обнаружили и изъяли патроны, которые являются боеприпасами для нарезного огнестрельного оружия. Они хранились в металлическом ящике с боеприпасами к охотничьему гладкоствольному оружию.

Ивьевским районным отделом Следственного комитета 54-летнему мужчине предъявлено обвинение по ст.155 (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности), а также по ч.2 ст.295 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение боеприпасов) УК РБ.

Самое читаемое

Разное