Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP
duty free
В "Берестовице" магазин пользуется популярностью 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Лучшая новость года! На границе откроют новые Duty Free

В автодорожных пунктах пропуска на въезде в Беларусь в скором времени могут появиться новые магазины беспошлинной торговли.

Такая возможность предусматривается Указом главы государства №476. Документ предусматривает возможность реализации товаров, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС, в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в автодорожных пунктах пропуска.

Правда, есть нюанс — в одном пункте попуска может быть только один Duty Free. Сейчас единственным таким магазином является «шоп» в «Берестовице», он был открыт в рамках эксперимента.

Кроме этого, определены особые требования к кассовому оборудованию в таких магазинах, чтобы блокировать продажи алкогольных напитков и пива, табака и табачных изделий сверх количественных норм.

Это значит, человек не сможет, например, купить ящик алкоголя при норме ввоза в Беларусь не более 3 литров крепких спиртных напитков и пива. Напомним, сейчас при покупке продукции в магазинах Duty Free нужно предъявлять паспорт.

Самое читаемое

Разное