Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP
Фото: news.myseldon.com

Стало известно, когда в Гродно откроется первый ресторан легендарной сети KFC — смотрите, кого они ищут на работу

Открытие крупнейшего регионального торгово-развлекательного комплекса — Triniti — все ближе и ближе. А вместе с тем приближается и открытие некоторых арендаторов, главным из которых с гастрономической точки зрения станет известный KFC. Сейчас первая в нашем городе точка легендарной сети «полковника» Сандерса набирает персонал.

О том, что в Гродно приходит популярный во всем мире производитель, специализирующийся на блюдах из курицы, стало известно еще в 2017 году. Тогда представители компании «Бел Фуд Сервис» (они владеют правами на открытие KFC в Беларуси по франшизе) заявляли, что присматриваются к нашему городу, однако тут нет масштабных торговых центров. Тем не менее, Triniti к тому времени активно строился, и бизнесмены решили открыться тут.

В сентябре этого года стало известно, что KFC станет частью огромного фудкорта в ТРК на проспекте Янки Купалы. При этом сами рестораны (еще один крупный игрок — столичная сеть закусочных «Гараж») будут формироваться вокруг ледового катка.

KFC, «Гараж» и ещё 18 ресторанов — в Гродно откроют самый большой в фудкорт в стране

И если с местом пилотного ресторана фастфуда от американской сети определились уже давно, то вот сроки открытия долго оставались под вопросом. Как стало известно «ВГ», открытие состоится в первом квартале следующего года. Учитывая, вроде бы, однозначную информацию о том, что первая очередь ТРК Triniti запланировали запустить в феврале, скорее всего именно в этот месяц заработает и KFC.

К слову, сейчас первая гродненская точка активно ищет работников. В частности, требуются член бригады и менеджер смены. В качестве бонусов обещаны 13-я зарплата, гибкий график, быстрый карьерный рост, международные чемпионаты и сансправка за счет фирмы.

Справка «ВГ»

KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken (с англ. — Жареный цыплёнок из Кентукки). Бренд KFC является частью международной компании YUM — лидером ресторанного бизнеса. История бренда берёт своё начало в 1940 году, когда Харланд Сандерс изобретает уникальный рецепт — 11 трав и специй, который он разрабатывал 9 лет. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. По состоянию на 2019 год под брендом KFC работали 820 тысяч сотрудников и более 15 тысяч торговых точек в 134 странах мира.

На сегодня в Беларуси насчитывается 22 ресторана KFC: преимущественно это Минск, однако точки сети есть в Бресте, Солигорске и Молодечно.

Самое читаемое

Разное