Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP
Фото: timeout.ru

Просят «Лего» и знают, что делать после плохого дня, — Санта-Клаус рассказал о современных детях и показал свою резиденцию (она просто волшебная!)

В декабре число авиарейсов в Лапландию увеличивается в три раза — миллионы туристов со всего мира летят сюда, чтобы успеть застать Санта-Клауса дома.

«Здесь все словно в рождественском стеклянном шаре», «все сверкает и сияет», «здесь все, о чем только можно пожелать под Рождество», — делятся впечатлениями посетители с журналистами ресурса «Голос Америки».

До Рождественской ночи еще неделя, но ночь в деревне Йоулупукки и понятие очень условное — светает здесь к полудню, но на рабочий график эльфов это не влияет:

— Очень много ребят просят «Лего» и книги, — рассказывает Элина — эльф из Лапландии. — Эти подарки всегда актуальны. А из новых просьб — игрушки из мультфильма «Холодное сердце».

— В этом году ребетня вела себя просто замечательно, — признается Санта-Клаус. — У детей, как и взрослых, были, конечно, сложные дни. Но сегодня их так воспитывают, что они уже знают, что делать после плохого дня. Они знают, что надо извиниться перед старшими и перед родителями.

Кроме того, Санта отметил, что дети в последнее время стали мечтать не только о материальных подарках, но и о счастливых часах, проведенных с папой и мамой.

По словам Санты, хорошо проводить время хотят не только дети — например, один из его помощников — олень Рудольф — в этом году уже неплохо отдохнул: он успел съездить в гости к другу-кенгуру в Австралию и навестить родственников в Шотландии.

На полярном круге погода сейчас не летняя — минус 25 и много снега. Рудольф и его хозяин пока разогреваются перед главной рождественской кругосветкой.

К слову, официальной резиденцией Санта-Клауса деревня в Лапландии была признана после неофициального визита Элеоноры Рузвельт в 1950 году. А вот американских туристов здесь немного — всего около 5% от общего количества.

Самое читаемое

Разное