Среда, 29 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3454
  • USD2,1283
  • RUB (100)3,3865
TOP

На Буденного начали строить новый торговый центр — что в нем будет?

На улице Буденного, 44 началась подготовка к строительству очередного торгово-административного центра. «Гродножилстрой» по заказу частной гродненской фирмы возведет на пустыре рядом Генконсульством Польши здание с мансардой.

Напомним, участок, на котором разместится здание площадью в 8 соток, был продан в 2018 году на открытом аукционе. Площадка имеет ограничения: там находятся электрические сети, а сама земля относится к зоне охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей. Начальная стоимость земли тогда составляла 67,5 тысяч рублей. Владельцем участка стало СООО «Неманстройинвест».

На Будённого возле Генконсульства построят новый торговый центр — что там будет?

Как рассказал в феврале этого года представитель компании-заказчика, там появится двухэтажное здание прямоугольной формы с эксплуатируемой мансардой и подвалом. Функционально здание будет разделено на торговое помещение и зону под офисы. После того, как центр будет сдан в эксплуатацию, площади будут распроданы, а не отданы в аренду.

Сейчас рабочие вырыли котлован, однако работам мешает фундамент первой гродненской электростанции. В данный момент именно его демонтажем занята строительная техника. Отметим, что электростанция была построена на этом месте в 1912 году, а в начале 2000-х годов — разрушена.

Самое читаемое

Разное