Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP
Фото: grodno.mchs.gov.by

Видео дня: смотрите, как вчера спасатели эвакуировали по автолестнице годовалого младенца из горящей многоэтажки в Колбасино

Инцидент в 14-этажном доме по улице Суворова произошел в четверг, 12 декабря. Пожарным пришлось эвакуировать жильцов, в том числе и несколько детей. Но больше всего впечатлило, как годовалого младенца снимали с пятого этажа прямо в люльке.

Звонок на пульт спасателей поступил в 13.54 дня. Когда спасатели прибыли в Колбасино, стало понятно, что очаг возгорания находится в лифтовой шахте первого подъезда. Спасатели предотвратили распространение огня на жилые помещения. В результате пожара уничтожена лифтовая кабина, повреждена шахта, закопчены стены. Причина возгорания устанавливается.

Спасателям также пришлось эвакуировать несколько семей. Однако больше всего впечатлило спасение младенца, которого спустили с пятого этажа прямо в люльке:

— Из квартиры на пятом этаже с применением масок для защиты органов дыхания были спасены по автолестнице 25-летние супруги и их ребенок в возрасте до одного года. Одиннадцать жильцов, двое из которых — дети, эвакуированы бойцами МЧС по незадымляемой лестнице с использованием масок для спасаемых. Медработники осмотрели спасенных, госпитализация не потребовалась, — отметили в Гродненском областном управлении МЧС.

Самое читаемое

Разное