Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP

Карусель, рождественская ярмарка и много людей — как выглядит Белосток перед Рождеством

Журналист «Вечёрки» прогулялся по предпраздничному Белостоку от автовокзала до рынка Костюшко и увидел, как польский город выглядит накануне праздников.

Снега нет не только в Гродно. Дыхание зимы не ощущается и в соседнем Белостоке. Зато здесь в разгаре подготовка к Рождеству и Новому году.

Правда, ощущение праздника чувствуется ближе к центру города. Праздничная иллюминация развешана на деревьях и над дорогой на улице Липовой рядом с костёлом Святого Роха.

В воскресенье в центре Белостока было многолюдно. Теплая погода позволила местным жителям выйти из дома всей семьей, и даже с детскими колясками прогуляться по городу.

Небольшие магазинчики и уличные кафе в украшении проявили минимализм: две ёлочки по обеим сторонам от входа и яркие огоньки.

На рынке Костюшко возле городской ратуши развернулась рождественская ярмарка. В деревянных домиках, украшенных огоньками и гирляндами, торговали сувенирами, мягкими игрушками, сыром и мёдом.

Здесь же установили карусель, к которой выстроилась огромная очередь.

Кроме этого, люди фотографировались на фоне светящейся надписи возле ратуши и возле ёлки.

Сама ёлка не произвела огромного впечатления: срубленное дерево украсили лишь белыми огоньками. Тем не менее, людей возле дерева хватало, видимо, для жителей Белостока важно наличие самой ёлки, а не то, как она украшена.

Самое читаемое

Разное