Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP
Фото: npbp.by

Когда зажгут огни на Новогодней ёлке в резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще (+ цены на экскурсии)

Огни на главной Новогодней ёлке в поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще зажгут 7 декабря.

Праздник ознаменуется приездом Снегурочки и дочерей Деда Мороза. Одним из ярких событий обещает стать церемония зажжения первых новогодних огней в Беларуси. Также программа включает фестивали «Цяпло зімовай казкі» и «Огни Зимы», парад-алле и флешмоб Дедов Морозов. Организаторы обещают удивить гостей визуализацией чудес зимнего волшебника.

— В моём поместье полным ходом идёт подготовка к Новому году, — рассказал Дед Мороз корреспондентам БелТА. — С начала ноября приходит больше и корреспонденции. Каждый день количество писем увеличивается в геометрической прогрессии.

По словам Деда Мороза, пишут не только белорусы, охотно отправляют весточку также иностранцы. Желания разные. Дети, например, просят в подарок активно рекламируемые игрушки или гаджеты: «Есть и те, кто обращается за помощью. Дед Мороз для них — одна из инстанций в решении проблем трудной жизненной ситуации. Пытаюсь тогда найти того, кто может помочь», — говорит хозяин сказочного поместья.

Он также добавил, что старается прочесть каждое письмо, а вот написать всем сразу не получается.

Кстати

На сайте Государственного природоохранного учреждения «Национальный парк „Беловежская пуща“» указана стоимость посещения Поместья Деда Мороза — автобусная экскурсия, стоимость билетов: 10 руб. детский (от 1 года до 14 лет) и 12 руб. взрослый.

В Поместье Деда Мороза ежедневно курсируют автобусы по расписанию: 11.00, 13.30 и 16.00. С 10 декабря в выходные и праздничные дни автобусы к Деду Морозу будут отправляться каждый час.

Самое читаемое

Разное