Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В Гродно приехал олимпийский чемпион: «Кронон» зарубился с БГК, но сенсации не случилось

На площадке гродненского спорткомплекса «Виктория» гандбольные команды выдали суперматч, который смотрелся на одном дыхании. Чемпион Беларуси приехал за дежурной победой, но очки дались Раулю Алонсо и его ребятам непросто.

На игру брестский клуб привёз сильнейший состав, в котором хватало гандболистов разных сборных, но трудно вспомнить, когда в Гродно на площадку в любом виде спорта выходили олимпийские чемпионы. Да, мы не раз становились свидетелями мастер-классов от ветеранов мирового спорта, но чтобы олимпийский чемпион, да ещё и действующий… Не вспомнить.
В Бресте играет Вильям Аккамбре — олимпийский чемпион Лондона 2012 в составе сборной Франции, трёхкратный чемпион мира. Было интересно, как гродненская команда будет противостоять звёздами мирового гандбола.

Вильям Аккамбре — олимпийский чемпион в Гродно
«Кронон» не дрогнул и провёл качественный поединок. Бодрое начало не превратилось в дальнейшем в унылую игру, где доминировала лишь одна команда. БГК забивал, «Кронон» отвечал менее быстрыми, но результативными атаками. Отличный матч провёл голкипер гродненцев Максим Лапицкий. Впереди у «Кронона» защиту брестчан взламывали хорошо сыгранные Несвадьба, Тарасевич, Луня и Леонов. У гостей результативно бил правый угол, в котором забрасывал Баранов.


Минус два мяча в первом тайме оставляли надежду на борьбу, хотя казалось, что команде Игоря Сидько и Ивана Санько не хватит сил бегать за Брестом, всё-таки скамейка у гродненцев ограничена. Но «Кронон» не отпустил БГК в отрыв. К слову, во втором тайме у гостей на площадке появился тот самый Аккамбре: отрабатывал в защите, встречал атаки хозяев, а после финальной сирены первым поблагодарил игроков «Кронона» за борьбу и тепло пообщался с лидером гродненцев Максимом Несвадьбой.


Матч завершился со счётом 33:29 в пользу БГК, хотя интрига жила за несколько минут до конца игры. БГК одержал непростую победу, «Кронон» показал, что ему по силам бороться с более высокими по классу командами, а болельщики увидели классную игру. Чем не повод ходить на гандбол?
— Ребята играли друг за друга, — сказал после игры наставник «Кронона» Игорь Сидько. — Мы всегда дома стараемся показывать добротную содержательную игру. Понятно, что с равными командами от нас ждут победы, но в матчах против лидеров БГК и СКА пытаемся играть в хороший гандбол и демонстрировать свой прогресс.

Самое читаемое

Разное