Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

В Гродно осудили россиянина, который полгода назад перевозил через «Брузги» 13 кг гашиша

Суд на 31-летним гражданином Российской Федерации, в машине которого в мае этого года белорусские пограничники обнаружили крупную партию наркотиков, состоялся в Гродненском районном суде в среду, 6 ноября.

Напомним, в ночь с 27 на 28 мая 2019 года мужчина пересекал границу по «зеленому» каналу на легковом «Лексусе». Во время пограничного контроля автомобиля с использованием технических средств и служебной собаки в машине обнаружили свертки с гашишем. Мужчине грозило 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Снова гашиш — гродненские пограничники обнаружили крупную партию наркотиков

В начале ноября Гродненский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении россиянина. Он подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК.

— Обвиняемый, действуя по предварительному сговору в группе с неустановленными лицами, из корыстных побуждений и стремясь извлечь для себя выгоду материального характера, незаконно, с целью последующего сбыта на территории стран Евразийского экономического союза, приобрел 13 килограмм гашиша, который для удобства скрытной перевозки разместил в нишах порогов и усилителя бампера личного автомобиля, — отметили в суде.

В итоге по решению суда мужчину признали виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц, в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных наркотических средств в крупном размере.
На основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет; на основании ч.2 ст.328-1 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет. Путем частичного сложения наказаний окончательно россиянин приговорен к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

К слову, приговор еще в силу не вступил и может быть обжалован.

Самое читаемое

Разное