Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В Гродно в элитном доме можно купить служебную квартиру «Красносельскстройматериалов» — во сколько оценили трёхкомнатные апартаменты

В известном в Гродно «консентовском» доме напротив автовокзала появилась свободная жилплощадь. Трёхкомнатная квартира, ранее использовавшаяся ОАО «Красносельскстройматерилы» в качестве служебной, выставлена на торги. Цена за «квадрат» в фешенебельной высотке кусается, но оно того стоит.

Общая площадь квартиры на улице Пороховой, 9/1 — чуть более 106 кв.метров. Находится квартира на втором этаже дома. Сообщается, что стены выложены из силикатных блоков.

Самое интересное — это, разумеется, цена. Просят за апартаменты 185 тысяч рублей (это только начальная цена). Выходит, что один квадратный метр обойдётся в 1745 рублей. По сегодняшнему курсу это чуть более 855 долларов.

К слову, первоначально квартиру можно было купить 12 ноября. Однако в это день торги точно не пройдут — для участия в аукционе никто не зарегистрировался. Поэтому дату торгов перенесут на более поздние сроки.

Чем известен дом на Пороховой?

Многоэтажку, которую мы привыкли видеть напротив автовокзала, начали строить ещё в 2006 году. Ранее на этом месте был двухэтажный дом и платная парковка. Проект по тем временам был прорывной: квартиры свободной планировки, высокие потолки, подземный паркинг. Спрос на жильё в элитном жилом комплексе зашкаливал. Однако вскоре строительство застопорилось — дольщики 4 года не могли получить свои квартиры. Достраивать дом пришлось гродненским властям.

В мае 2011 года в отношении директора СООО «Консент» (фирма вела строительство) было возбуждено уголовное дело. Спустя два года его приговорили к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества. Всего по делу проходило 200 потерпевших.

Самое читаемое

Разное