Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

В Гродно осудили водителя автобуса, который зажал пассажира дверьми, а потом переехал его

Водителю автобуса, который зажал руку пассажира дверьми, а потом переехал его, вынесли приговор.

Суд Ленинского района города Гродно признал обвиняемого виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. Свою вину обвиняемый полностью признал.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона РБ «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» обвиняемый освобожден от назначенного основного наказания частично сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, несчастный случай произошёл в июле 2019 года. Водитель городского автобуса остановился на остановке для посадки и высадки пассажиров. В это время мужчина заходил в салон автобуса. Его водитель не заметил, закрыл двери, зажав ими руку пассажира, и начал движение вперёд. Мужчина упал на проезжую часть прямо под колёса автобуса. В результате ДТП потерпевший получил тяжкие телесные повреждения.

Самое читаемое

Разное