Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

4 шайбы за период! «Неман» проигрывал «Динамо», но выдал суперсерию и победил (и при чём тут Захаров)

Рядовой матч чемпионата между «Неманом» и молодеченским «Динамо» превратился в боевик со счастливым концом для «красно-чёрных». Такой хоккей нам нужен.

Начиналось всё для «Немана» не очень радужно. Из-за травмы уже в первом периоде площадку покинул Хурри. Оказалось, что финн подвернул ногу. А затем счёт в игре открыл Лисичкин — легенда гродненского хоккея по-прежнему в полном порядке. А в начале второй двадцатиминутки гости увеличили открыв в счёте, и уже «Неману» нужно было догонять. Но в воротах у «Динамо» отличный матч провёл Карнаухов, пробить которого оказалось задачей не из лёгких.

В середине матча Варивончик отыграл один гол, но тут же команда Дмитрия Кравченко снова восстановила преимущество в две шайбы.

В перерыве болельщики обсуждали ход игры и надеялись, что «Неман» вернётся в игру и сможет рассчитывать хотя бы на овертайм. Но гродненские хоккеисты превзошли все ожидания и провели шикарный период. Сначала Левша подставил клюшку на «пятаке».

А затем Бадун классным броском сравнял счёт. Как шайба залетела в ворота, было сложно понять даже после повтора — подскочила перед вратарём и влетела под перекладину.

Даже победный гол был в лучшем неманском стиле: в контратаке Кислый прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге эту передачу превратил в гол Ремезов.

Оставшиеся несколько минут игры гости пытались перевести игру в овертайм, но вместо этого попустили пятый гол. Крыскин выбросил шайбу из зоны, защитник, казалось, успеет догнать её, но не получилось. 5:3 — сверхволевая победа гродненцев.

Послематчевая пресс-конференция

Кстати, за игрой в ложе для почётных гостей наблюдал главный тренер национальной сборной Михаил Захаров. Было непривычно видеть наставника не на тренерском мостик, но как оказалось, присутствие экс-тренера «Юности» принесло удачу. Фарт?!

В воскресенье «Неман» ждёт в гости «Шахтёр».

Самое читаемое

Разное