Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP
Фото: vysota-bonus.ru

Хоть на все 15 суток! Какой будет безвизовая зона, куда вошёл аэропорт и пять новых районов Гродненской области

С 10 ноября на части Гродненской и Брестской областей начинает действовать новая безвизовая зона, куда иностранные туристы могут приезжать на срок до 15 суток. Соответствующее постановление 14 октября принял Совет министров.

Главное нововведение заключается в расширении безвизовых территорий и увеличении пунктов пропуска. Сейчас турист может беспрепятственно проехать из Гродно в Брест, посетить Беловежскую пущу и выехать в любом из погранпереходов. Безвизовыми стали Берестовицкий, Волковысский, Щучинский, Лидский и Вороновский районы, которые прибавились к ранее безвизовым Гродненскому и Свислочскому.

карта безвизовой зоны гродненской и брестской областей

Карта безвизовой зоны Гродненской и Брестской областей

Так, в безвизовую зону уже вошли аэропорты Гродно и Бреста, д/ж вокзалы обоих городов, а также автодорожные пункты пропуска: Домачево (Словатичи), Бенякони (Шальчининкай), Берестовица (Бобровники), Песчатка (Половцы) и Привалка (Райгардас).

Кроме этого можно воспользоваться упрощёнными пунктами пропуска Переров (Беловежа), Лесная (Рудавка) и Привалка (Швяндубре).

Посещать страну без визы могут граждане 73 государств. Для этого им нужно обратиться в турфирму, где на туриста оформят анкету, а также приобрести какую-либо услугу, будь то экскурсия, билеты в музей, гостиница и многое другое.

К слову, скоро в Гродно ожидается юбилейный, 200-тысячный турист. На данный момент с 1 января 2018 года нашу безвизовую зону посетили почти 197 тысяч гостей.

Самое читаемое

Разное