Вторник, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,2609
  • USD2,0519
  • RUB (100)3,1872
TOP

Популярное кафе STARLIGHT на Замковой закрылось, но уже на выходных вместо него откроется новое заведение

Известное среди гродненцев кафе STARLIGHT по улице Замковой уже неделю не работает. Сейчас в помещении идут подготовительные работы для открытия другого заведения общепита, открытие которого пройдёт уже в ближайшее воскресенье.

Сейчас о STARLIGHT напоминают лишь две брендированные бочки рядом со входом. На окнах заведения уже повсюду наклеена символика кафе-«сменщика». Кипит работа и внутри, однако серьёзных изменений в интерьере мы не заметили.

Как рассказали представители заведения, решение о переходе на новый бренд принял учредитель кафе. Клиенты нового заведения смогут купить все те же продукты и напитки, которые были доступны и в STARLIGHT.

Теперь на этом месте заработает точка известной в Гродно сети пиццерий Pizza&Coffee. Официальное открытие пройдёт в воскресенье, 13 октября. Отметим, что это будет уже пятая точка сети в Гродно, которая в последнее время заметно активизировалась на рынке общепита. Месяц назад Pizza&Coffee заработала в ТЦ «Фламинго» на улице Ольги Соломовой. Кстати, на сайте сети ресторан на Замковой, 11 уже обозначен. Он будет работать до 2 часов ночи.

Напомним, что рестораны Pizza&Coffee принадлежат СООО «ДТ-Групп», владельцем которой является литовский бизнесмен Томаш Петюль. Помимо Pizza&Coffee ему принадлежит остановочный павильон Z-Market на проспекте Космонавтов (раньше их было два, однако в прошлом году павильон на Врублевского переименовали в Pizza&Coffee).

В тему

В 20 метрах от бывшего STARLIGHT позади Дворца текстильщиков находится сквер. Сейчас он огорожен забором. Тут уже началась подготовка к строительству Дома рыбака — построек XVI века, которые были снесены в середине прошлого столетия. В следующем году там откроются ресторан, кафе и офисные помещения. Участок под застройку в 2017 году выкупило как раз СООО «ДТ-Групп» Томаша Петюля.

Сквер за Дворцом текстильщиков обнесли забором — зачем и что там будет?

Самое читаемое

Разное