Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP

Подвал раздора: почему ЖЭС не оценил стремление пенсионера украсить подъезд

Пятиэтажный дом на улице Пролетарской, 71 — не совсем обычный. На его торцевой стене висит табличка: «Дом образцового порядка и содержания». Вот и 85-летний Юрий Тютин из первого подъезда решил добавить красоты и удобства в подвале.

У пенсионера первая группа инвалидности, он с трудом передвигается, но сумел принести в подвал и повесить на стенах несколько репродукций картин и зеркало. Рядом со своей ячейкой поставил журнальный столик и стулья.

— Я долго стоять на ногах не могу, поставил мебель, чтобы присесть можно было. Сяду на стульчик и картошку перебираю спокойно. Недавно тут ходили работники ЖЭСа, проверяли трубы к отопительному сезону. Тогда уборщица моё благоустройство и выбросила на помойку. Спрашиваю, что вы наделали, я же тут картошку перебираю, где теперь сидеть?

А она мне: «По закону так положено», — рассказывает пенсионер.

Как заметили в УЖРЭП Ленинского района, работники руководствовались Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений. По ним, в жилом доме запрещается загромождать коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения, к которым относятся и подвалы. За нарушение норм предусмотрен штраф до 30 базовых величин (до 765 рублей).

Самое читаемое

Разное