Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Вместо СТО напротив OldCity появится новый объект — мы узнали, что там будет

Различные станции по техническому обслуживанию автомобилей, диагностики, мойки и прочие автоуслуги, которые обосновались рядом с торговым центром OldCity, снесут. Участок, где сейчас находится не менее десятка фирм, вскоре выставят на аукцион, чтобы найти инвестора, который построит тут административно-общественный центр с подземным паркингом.

А разве эти здания можно вот так взять и снести?

Находится эта территория на углу возле поворота на парковку торгового центра со стороны улицы Дубко. В старых кирпичных зданиях разместился целый мини-городок для автомобилистов. Тут и несколько автомоек, и шиномонтаж, и ремонт подвески или двигателя, и замена масла, и многое другое. Стоит сказать, что в разгар рабочего дня небольшая парковка была полностью заставлена автомобилями, а в боксах кипела работа.

Однако через некоторое время эти постройки снесут. На данный момент они принадлежат как частным предпринимателям, так и одной организации. Известно, что собственники недвижимости получат компенсации от будущего застройщика — их размер определит комиссия. Сейчас в Гродненском горисполкоме ведётся работа по подготовке документации для выставления участка площадью более 1 га на аукцион. Когда состоятся торги, пока неизвестно, не определена ещё пока и начальная цена. Ориентировочно, торги пройдут до конца этого года.

И что там построят?

Больше конкретики относительно назначения и вида постройки, которую здесь можно будет возвести. Сообщается, что это будет комплекс зданий по индивидуальному проекту: главное здание должно быть 5-этажным, а его назначение — административно-общественное (офисы, салоны, помещения для оказания различных услуг, торговые площади). Кроме того, рядом можно будет возвести 2-этажную пристройку с объектами обслуживаниями и многоуровневым паркингом. При этом здание не должно быть выше 20 метров.

Самое читаемое

Разное