Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Очереди к детскому кардиологу, «золотые» гродненские няни и астропрогноз на октябрь — что читать в свежем номере «ВГ»

Самые актуальные новости из жизни города и региона в первом октябрьском номере «Вечернего Гродно», который уже можно найти в киосках и магазинах.

Очередь длиной в месяц

Чтобы попасть к кардиологу в детскую поликлинику, нужно ждать не меньше месяца. Есть ещё вариант с платными талонами, но их всего четыре и они разлетаются как горячие пирожки. Несмотря на это обе детские поликлиники укомплектованы профильными специалистами по штатному расписанию. Кто создал ажиотаж и почему у родителей должна быть совесть, когда они записываются на приём, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

«Золотые» няньки

Современные мамы сегодня стараются поскорее выйти из декретного отпуска на работу, поэтому зачастую прибегают к услугам нянь. Лалита САВИЦКАЯ поговорила с профессионалами в этой сфере и узнала, сколько стоит их работа, а также выяснила, по какому принципу няни понимают, требовательный клиент будет или нет.

Лестница, которая ведет в… травмпункт

Жители переулка Доватора бьют тревогу: небольшая лестница в их дворе представляет опасность. Из-за отсутствия нормальных перил и состояния архитектурной конструкции упасть может любой, кто просто оступиться. Усложняет ситуацию и то, что ночью не всегда горят фонари. Походил по небезопасной лестнице и узнал, что ответили на проблему коммунальщики, Вадим ВЕНСКИЙ.

Сюрпризы октября

Беларусбанк ввел плату за просмотр баланса в банкоматах других банков, сахар не будет стоить меньше 1,5 рубля, тунеядцы будут платить по повышенным тарифам за газ и тепло, а сигареты снова дорожают. Мы собрали топ изменений октября.

Подвал раздора

Пенсионер-инвалид, едва передвигающийся, облагородил подвал своего подъезда в доме, который считается, кстати, домом образцового порядка и содержания. Повесил пару картин и поставил в уголке мебель, чтобы можно было посидеть. Однако эстетическое удовольствие продлилось недолго — работники ЖЭСа выбросили мебель. Почему они так поступили и на чьей стороне правда, расскажет Вадим ВЕНСКИЙ.

Также в номере: астропрогноз на октябрь, что обсуждали на еженедельной планерке у мэра Гродно, а также мнения гродненцев о насущных проблемах. Кроме того, самая точная ТВ-программа и полная афиша городских мероприятий.

Самое читаемое

Разное