Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: belsat.eu

На животноводческой ферме под Гродно бык убил бригадира

Смертельный инцидент произошёл ещё в начале июня, но известно о нём стало только сейчас.

Трагедия произошла утром 9 июня. На животноводческой ферме в СПК «Гродненский» (деревня Подлабенье) «из-за недостаточной организации работ и отсутствия на дверях надёжных фиксирующих устройств» часть быков вырвалась из выгульной площадки и оказалась на улице. 67-летний бригадир производственной бригады пытался загнать вырвавшихся животных обратно в загон, однако получил тяжёлые травмы от одного из быков. Мужчину доставили в больницу, однако два дня спустя он скончался. Об этом сообщает Гродненское областное объединение профсоюзов.

Информация об этом случае и многих других фактах травмирования или гибели в регионе публикуются в связи с тем, что 26 сентября в Гродненской области прошёл День профилактики производственного травматизма.

— Среди основных причин несчастных случаев на производстве: несоблюдение должностными лицами требований законодательства и своих обязанностей по охране труда, а также невыполнение работниками элементарных требований безопасности, дисциплины и инструкций по охране труда, а также беспечность самих пострадавших или их коллег, — добавили в объединении.

Справка «ВГ»

По оперативным данным Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда в январе-июле 2019 года в Гродненской области на производстве погибло 10 человек (за аналогичный период 2018 года — 8), тяжело травмировано 44 человека (42).

Случаи производственного травматизма со смертельным исходом зарегистрированы в г.Гродно (2), Берестовицком, Волковысском, Вороновском, Гродненском, Островецком, Сморгонском и Щучинском (2) районах.

Случаи производственного травматизма с тяжелым исходом допущены в организациях, расположенных на территории г.Гродно (7), Волковысского (6), Вороновского (1), Гродненского (2), Дятловского (5), Ивьевского (4), Лидского (5), Новогрудского (1), Островецкого (3), Ошмянского (1), Слонимского (5),  Сморгонского (3), Щучинского (1) районов.

Самое читаемое

Разное