Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

Начался суд по громкому делу о жестоком убийстве 8-месячного ребёнка в Лунинце — на скамье подсудимых мать

Брестский областной суд начал разбирательство в отношении двух жителей Лунинца, обвиняемых в жестоком убийстве восьмимесячной девочки.

На скамье подсудимых находятся 26-летняя мать ребенка и ее 48-летний знакомый. Действия каждого из фигурантов квалифицированы как убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц (п.п. 2, 6, 13, 15, ч.2 ст.139 УК), передает БелТА.

Обвиняемая обратилась с ходатайством о проведении закрытого судебного заседания. Такого же мнения придерживается потерпевший. Суд удалялся в совещательную комнату для принятия решения. В итоге судебная коллегия пришла к выводу, чтобы провести разбирательство этого уголовного дела в закрытом режиме. Журналисты удалились из зала судебных заседаний.

Трагедия произошла в Лунинце в конце прошлого октября. Вернувшийся домой отец обнаружил тело своей маленькой дочери с признаками насильственной смерти. В тот момент в квартире находились пьяные мать ребенка и ее знакомый. Они беспричинно, способом, заведомо сопряженным с причинением особых страданий, нанесли девочке не менее 46 травматических воздействий.

Самое читаемое

Разное