Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP

Стюарды на трибунах и разгром «Металлурга» — «Неман» продолжает домашнюю трилогию

После поражения от «Гомеля» в серии буллитов «Неман» реабилитировался и провёл содержательный и качественный матч против «Металлурга», который закончился разгромом гостей со счётом 4:0.

Уже на второй минуте шайба классной легла на клюшку Левше, который и открыл счёт. «Неман» много и размашисто атаковал. Броски, подборы шайбы в зоне и атаки вторым темпом — «красно-чёрные» лезли на ворота гостей, и могли не раз отличиться в первом периоде.

Оказалось, что самой результативной стала вторая двадцатиминутка. «Металлург» начал активно, но Городецкого, ставшего впоследствии лучшим игроком матча, пробить жлобинским хоккеистам не удалось. Тогда подопечные Сергея Пушкова принялись за дело и соорудили ещё два гола. Сначала Елисеенко добил шайбу в пустые ворота после того, как она отскочила от штанги, а затем классную атаку провели Ремезов, Малиновский и Кислый — Артёму оставалось направить шайбу в пустые ворота.

Отметим, что гродненцы играли дисциплинированно и удалились всего раз, на последней минуте встречи. До этого счёт на табло был 4:0 после броска Степанова в большинстве.

«Металлург» в большинстве играл всего четыре секунды, после чего составы подровнял Полищук.

Уверенная победа омрачилась травмами Хоромандо и Сергея Малявко. О том, насколько они тяжёлые, мы спросили у Сергея Пушкова на послематчевой пресс-конференции.

Третий подряд домашний матч гродненцы проведут в субботу против соседей из Лиды.Начало в 13.00

В тему

Наверняка многие из тех, кто был на трибунах, обратили внимание на молодых людей в зелёных жилетах с надписью «Добровольная дружина Ленинского района». Оказалось, что это студенты гродненских вузов дежурят на играх и следят за порядком на трибунах, в то время как раньше на их месте дежурила милиция.

Но вот практика, которая давно используется во всем мире и в некоторых городах Беларуси, наконец-то добрела до нас. Молодые ребята рассказали, что их задача наблюдать за болельщиками и в случае каких-то ЧП сообщать о них милиции. За такие дежурства студентам обещают небольшую прибавку к стипендии.

Самое читаемое

Разное