Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP

Остались жить в центре и пожалели, поход на презентацию дорогой посуды и шпагат Солодухи — анонс свежего номера «ВГ»

Несмотря на пришедшее похолодание, «Вечерний Гродно» собрал только самые «горячие» городские темы и новости! Свежий выпуск уже в продаже в магазинах и киосках.

Одни дома

Вы наверняка замечали дом на улице Горновых, где работают два книжных магазина. Согласитесь, если там оставаться жить, то это было бы почти самоубийством, — постоянный шум дороги, ночной рёв мотоциклистов и сильная загазованность. И на самом деле в доме жильцов оттуда отселили, кроме… одной семьи. Почему жильцы не покинули это здание и как живётся всего в 1,5 метра от оживлённой трассы, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Заманивают едой и подарками

В редакцию «Вечёрки» обратилось несколько читателей со схожей проблемой — под видом дегустации белорусских блюд их приглашали на презентации дорогостоящей (речь о нескольких тысячах долларов) посуды итальянского производства. Лалита САВИЦКАЯ сходила на одну из таких встреч и рассказала, какие психологические трюки проделывают хитрые продавцы.

Белорусский Розенбаум

Его имя всегда на слуху: вот он ангел в розовом костюме, вот он повторяет легендарный трюк Жан-Клода Ван Дамма, сделав шпагат между двумя танками, а вот он перепел песню «Цвет настроения синий». Александр Солодуха не нуждается в представлении, но Наталья КОРНЕЕВА в личной беседе вывела легенду белорусского шоу-бизнеса на откровение, а он возьми и расскажи очень много интересного.

Как пройти в библиотеку?

Родители хотели, чтобы она стала агрономом, но она уехала поступать на библиотечный факультет «за компанию». Лидия Мальцева, возглавляющая областную научную библиотеку имени Карского вот уже 19 лет, рассказала Татьяне ВИШНЕВСКОЙ о том, почему библиотекари не разводятся, что предпочитают читать гродненцы и куда библиотека переедет в декабре.

Также читайте: что волновало гродненцев на ушедшей неделе, когда велосипедисты смогут беспрепятственно проехать по центральным дорогам Гродно, а также где можно будет закупиться свежими овощами и саженцами. А ещё у нас полная афиша городских мероприятий и конкурс от «Маугли-парка».

Самое читаемое

Разное