Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

Китайцы всерьёз присматриваются к Августовскому каналу — что интересует гостей из Поднебесной

Экономическим потенциалом туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и свободной экономической зоны «Гродноинвест» заинтересовались представители китайской провинции Хайнань.

Визит делегации из этой островной и специализирующейся на туризме провинции в наш регион состоялся в пятницу, 6 сентября.

— В ходе встречи китайская сторона изучила преференциальный режим СЭЗ и парка, ознакомилась с инвестиционными предложениями по реализации проектов на территории Августовского канала. Гости из провинции Хайнань поделились опытом развития своей пилотной экономической зоны — международного центра туризма и торговли, — рассказали «Вечёрке» в «Гродноинвест».

Справка «ВГ»

Хайнань является самой крупной островной провинцией КНР. Она расположена на юге Китая, на одной широте с Гавайями, из-за чего остров получил неофициальное название «восточные Гавайи». Ее населяет порядка 9 млн человек. Сейчас власти провинции делают ставку на развитие туризма: только в прошлом году провинцию посетило 100 млн. туристов, два миллиона из которых — иностранные туристы.

Самое читаемое

Разное