Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

Конфликт между соседями из-за собаки на Карла Маркса получил неожиданное продолжение

В прошлом месяце «Вечёрка» писала о ссоре между жильцами одного из домов по улице Карла Маркса в Гродно — женщина запретила соседке выгуливать во дворе домашнего питомца, а по её требованию ЖЭС установил возле дома предупреждающую табличку и составил протокол. Соседи до сих пор не закопали топор войны, однако в конфликте появились промежуточные итоги.

Что там произошло?

Напомним, в прошлом ноябре Ольга переехала в арендную квартиру в центре Гродно. На новой жилплощади с ней поселилась и Адель — дворняга, которую наша героиня 6 лет назад забрала с улицы и воспитала. Однако выгуливать Адель во дворе дома не дали — соседка Вероника, чьих малолетних детей собака однажды сильно испугала, обратилась к коммунальщикам. Те смонтировали на лужайке табличку о запрете выгула на придомовой территории. Кроме того, на Ольгу по заявлению Вероники был составлен протокол за выгул в неположенном месте. По мнению нашей героини, эта история ярко продемонстрировала нехватку специализированных площадок для питомцев в центре города — до ближайшего санкционированного места нужно идти 2 км.

«Пока я здесь живу — её собака во дворе гулять не будет»: соседи поссорились из-за домашнего питомца

Ольге могли выписать штраф почти в 400 рублей

Продолжение этот конфликт получил в части того самого протокола, который мастер ЖЭС №5 составила на Ольгу в июле этого года. Нарушение зафиксировали после обращения в ЖЭС Вероники и ещё одной свидетельницы.

В протоколе, составленном за нарушение статьи 15.47 части 1 КоАП РБ, говорилось, что Ольга «постоянно выгуливает свою собаку на придомовой территории жилого дома, что является нарушением пункта 5.2 Правил содержания домашних кошек, собак, а также отлова безнадзорных животных на территории населенных пунктов РБ». Минимальный штраф по этой статье составляет одну базовую, а максимальный — до 15 БВ, а это почти 400 рублей.

Протокол был направлен в Администрацию Ленинского района, где административное правонарушение должны были рассмотреть и вынести вердикт касательно размеров штрафа.

И что в итоге?

На днях вопрос с выгулом рассмотрели в районной администрации. В итоге Ольга заплатит штраф в размере… 0 рублей! По её словам, делопроизводство было прекращено:

— Показания свидетелей, которые фигурировали в протоколе, не совпадали. Поэтому было принято решение о прекращении этого дела прямо на месте, — рассказывает Ольга.

Такому исходу с потенциальным штрафом наша героиня рада. Она считает его справедливым. Тем не менее, она признаётся, что вопрос с необходимостью оборудования специального места, куда жители центральной части города могли бы выгуливать своих любимцев, остаётся и требует решения.

Самое читаемое

Разное